Сотруднику Fedasil угрожают после твита Франкена о боксерских перчатках

В своем сообщении в социальной сети, Тео Франкен (N-VA) раскритиковал Fedasil за то, что они покупают боксерские перчатки для центра убежища в Poelkapelle. Он также раскрыл контактные данные ответственного за эту покупку сотрудника, после чего последнему начали поступать угрозы. «Человек о котором сообщил Франкен теперь получает на телефон угрозы».

Майк Кандале, директор по коммуникациям, особенно гневно реагирует на этот инцидент.

Бывший госсекретарь Франкен опубликовал в твиттере запрос Fedasil на покупку боксерских перчаток для центра убежища. Далее он задается вопросом, будут ли боксерские перчатки способствовать «усилению поддержки приема беженцев среди населения».

При этом Франкен не скрыл данные и реквизиты соответствующего контактного лица. Человеку теперь поступают угрозы на телефон. «Это, конечно, серьезно», — сетует Кандале.

Кандале также имеет оговорки относительно самого содержания сообщения.

«Видимо существует какой-то отдельный спорт для просителей убежища и спорт для бельгийцев. В Poelkapelle у просителей убежища есть тренажерный зал и боксерская груша. Поэтому, не удивительно, что мы хотим купить им боксерские перчатки. Занятие боксом не делают автоматически из человека драчуна или преступника».

С тех пор Франкен принес извинение за то, что опубликовал имя сотрудника, но не за само сообщение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.