Бельгия 2020: изменения, которые нас ждут с 1 февраля

Действующие тарифы SNCB и De Lijn, потребление алкоголя в Брюсселе: вот все изменения, которые нас ждут с 1 февраля 2020 года.

Изменение тарифов SNCB

SNCB и фламандская региональная транспортная компания De Lijn корректируют свои цены с 1 февраля.

SNCB подчеркивает, что корректировка стандартного билета (+ 1,53%) и билета на выходные останется в пределах индекса (+ 1,87% в отчетном периоде с июня 2018 года по июнь 2019 года).

Подорожание абонемента «дом-работа» (domicile-travail — фр.яз), школьных абонементов, как и карты Campus составит +2,87%.

Средний рост цен на все остальные билеты, за исключением абонементов, составит 1,87%.

Стоимость Go Pass 1, Go Pass 10 и Go Unlimited: бесплатные поездки для молодежи до 26 лет, а также стоимость Rail Pass (бесплатные поездки) останутся неизменными.

Цены на Key Card (для коротких расстояний в определенной области) и билеты для пожилых (senior) подорожают на 0,30 и 0,20 евро соответственно за поездку.

Кроме того, пожилые люди смогут использовать свои билеты каждые выходные в июле и августе (включая 15 августа): существующее ограничение будет снято.

У De Lijn SMS-билет подорожает с 2,25 до 2,65 евро. При этом владельцам смартфонов мобильный билет через приложение (m-ticket) обойдется только в 1,8 евро.

Групповой билет на 10 и более человек будет стоить 1,60 евро за поездку, а не 1,30 евро. С другой стороны, билет в один конец, купленный заблаговременно, немного подешевеет: 2,5 евро, а не 3. Подорожание так же коснется и абонементы, за исключением ежемесячных подписок.

Запрет на употребление алкоголя в ночное время

С 1 февраля 2020 года вступает в силу запрет на употребление алкоголя в центре Брюсселя с полуночи до шести утра. Запрет будет действовать на бульваре Anspach, от площади Fontainas до площади De Brouckère, улицах du Midi, des Fripiers, des Halles, des Poissonniers, а также на площади de la Monnaie.

Запрет распространяется на все алкогольные напитки: дистиллированные, сброженные, смешанные или нет. Однако их дегустация разрешена в барах и ресторанах этих районов, а также на террасах.

Это решение муниципального совета Брюсселя было принято после многочисленных жалоб местных жителей относительно шумового загрязнения, публичных актом мочеиспускания, вандализма, краж и грабежей со взломом. Все вышеперечисленные факты часто приписывали людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушителей ждет конфискация алкогольного напитка, а также штраф до 350 евро. Эффективность этой меры будет оценена через шесть месяцев.

Люксембург запрещает глифосат

Глифосат будет полностью запрещен к концу 2020 года в Великом Герцогстве Люксембург. Первый этап этой процедуры вступает в силу 1 февраля. Таким образом, Люксембург становится первой страной в Европейском союзе, которая полностью запретит спорный гербицид.

К 31 декабря 2020 года все средства защиты растений на основе глифосата будут запрещены для применения в Великом княжестве, в соответствии с правительственным соглашением от 2018 года.

По данным правительства Люксембурга, почти 60% хозяйств страны уже отказались от этого гербицида.

В Бельгии с 2018 года запрещена торговля и использование гербицидов, таких как «Раундап». С 31 декабря 2018 года продажа селективных гербицидов (средства от сорняков, которые уничтожают, в том числе одуванчики, маргаритки и т.д.) так же запрещены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.