in

Получателя пособия по безработице уличили в обмане и обязали вернуть более 20 000 евро

Женщину из Нидерландов обязали вернуть более 20 000 евро незаконно полученного пособия по безработице, так как она имела доход от продажи одежды на сайтах Marktplaats и Facebook.

Женщину из Нидерландов обязали вернуть более 20 000 евро незаконно полученного пособия по безработице, так как она имела доход от продажи одежды и других товаров на сайтах Marktplaats (альтернатива бельгийскому 2dehands — ред.) и Facebook. Кроме того, ее оштрафовали на 2 000 евро.

Женщина с 2014 года получала пособие WIA — пособие для людей, полностью или частично утративших трудоспособность по болезни. В октябре 2018 года UWV (агентство по страхованию рабочих) получил анонимную информацию о том, что безработная регулярно продает одежду и другие товары на Marktplaats и Facebook, не информируя об этом агентство по выплате пособий.

Возврат пособия

После проведенного расследования UWV потребовал от женщины вернуть более 20 000 евро необоснованно полученных денег. Кроме того, она была дополнительно оштрафована на сумму более 2 000 евро.

Истец не согласилась с этим решением и после того как в 2021 году UWV отклонил ее возражение, обратилась в суд.

Защита

По словам женщины, UWV проводил необоснованные расследования и несправедливо обращался с ней. Она также утверждала, что сумма, заявленная к возврату, была слишком завышенной, частично потому, что не были учтены расходы на покупку и доставку товара.

Она также утверждала, что выручка от продажи собственной одежды и вещей, оказавшихся ненужными после переезда, не должна учитываться в качестве дохода. Также женщина рассказала UWV, что часть денег использовала для покупки наркотиков.

Обязанность предоставлять информацию

Однако суд Гронингена отклонил все ее аргументы. Во-первых, суд установил, что женщина нарушила обязательства по информированию социальных служб о своих доходах от регулярных интернет-продаж. «Она понимала, что это могло повлиять на право получения пособия или его размер», — говорилось во время заседания. 

Без документации

Кроме того, женщина не смогла доказать, что у нее было 8 000 евро расходов на покупку и доставку, вместо 4 000 евро расходов, которые UWV вычел из ее заработка на основании данных с банковского счета.

Наконец, судья постановил, что доходы от ее собственного имущества также считаются доходом. В завершении, судья обязал женщину выплатить UWV более 22 000 евро. Ей также не будут возмещены судебные издержки.

Об этом свидетельствует решение, обнародованное 22 ноября судом Северных Нидерландов.

4 Comments

Leave a Reply
  1. Продай пару кроссовок , брюки ,куртку и стань врагом государства номер 1.
    Ох уж эта система следящая за людьми.
    Прямо тюрьма с надзирателями.

    4
    12
    • С другой стороны ей никто не мешал слезть с социального пособия и сосредоточиться на бизнесе. Но больше всего мне нравится эти анонимы — наверняка завистливые подруги, которые слили несчастную )

      5
      1
      • А если не хочешь пахать на эту систему 10 часов в день как ишак, и не дают сидеть на пособиях, то как выжить??
        Где она середина??
        Всё равно не дадут почуствовать себя человеком свободным.
        Думаешь если не сидеть на пособии , то дадут заниматься собственным бизнесом??
        Нет , постучатся в дверь и скажут регистрируй свою фирму и плати налоги.
        Опять придётся пахать как ишак и отдавать все в казну этих ненасытных чудищ.
        Не все люди хотят жить по правилам как зомби.
        Есть люди которые хотят вырваться из этой системы и почуствовать себя свободными.
        Но система не даёт.

        3
        11
  2. Ох,какая же ужасная страна Бельгия,ну всё здесь плохо…а вот уехать отсюда почему то не хочется🤣🤣😄😄😄😄так и держит она зараза силою несметной😄😄😄😄😄

    14
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бельгия. Новые сотрудники часто получают более высокую зарплату

Бельгия. Новые сотрудники часто получают более высокую зарплату

Сэмми Махди предлагает лишать права на пособие по безработице через три года

Бельгия. Сэмми Махди предлагает лишать права на пособие по безработице через три года