in

Бельгия. Сэмми Махди предлагает лишать права на пособие по безработице через три года

Безработные, которые избегают трудоустройства в течение трех лет, должны быть лишены права на получения пособия, об этом заявляет председатель партии CD&V Сэмми Махди.

Безработные, которые избегают трудоустройства в течение трех лет, должны быть лишены права на получения пособия, об этом заявляет председатель партии CD&V Сэмми Махди. Он также выступает за обязательные языковые уроки для соискателей, которые еще не овладели нидерландским языком в достаточной степени и предлагает ввести санкции в отношении уклонистов.

Махди обратился к федеральному правительству с просьбой провести ряд реформ. Одна из них наносит удар по политике рынка труда. Президент христианских демократов уже объяснил два своих конкретных предложения.

«Окончательное предложение»

Первый удар Махди предлагает нанести по дегрессивности пособий по безработице. Политик хочет ужесточить его. Для тех, кто только что стал безработным, Махди не видит ничего плохого в том, чтобы пособие временно было немного выше, но затем оно должно уменьшаться более резко и заканчиваться через три года. При этом учитывается тот факт, что у тех, кто остается безработным в течение трех лет, шансы на трудоустройство невелики.

В частности, Махди хочет, чтобы собеседование с безработным проводилось за шесть месяцев до истечения этих трех лет. Если последний не примет «окончательное предложение», он больше не будет иметь права на пособие. Член CD&V так же призывает к тому, чтобы за соответствующим лицом было установлено наблюдение на местном уровне, и чтобы регионы получили все необходимые инструменты для решения этой проблемы.

Знание языка

Второе предложение касается языковых навыков лиц, ищущих работу. По словам Махди, сегодня каждый четвертый соискатель, недостаточно владеет нидерландским языком, чтобы принять предложение о трудоустройстве. Поэтому он предлагает наделить VDAB полномочиями о введении обязательных языковых уроков с первого дня. По мнению Махди, если ищущий работу не захочет принять это предложение и останется без работы, должны последовать санкции. В этом случае политик так же предлагает лишать соискателя пособия.

«Мы подошли к той точке, когда просто заигрывание пряником уже недостаточно. Во всяком случае такой подход не работает в отношении длительно безработных и тех, кто отказывается от предложений по трудоустройству», — говорит Махди. «Нам не следует бояться использовать палку. Каждый должен взять на себя ответственность за защиту нашего процветания».

One Comment

Leave a Reply
  1. Пустоголовые, какие 3 года !? Максимум год и всех сраННой метлой с пособия. Паразиты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получателя пособия по безработице обязали вернуть более 20 000 евро

Получателя пособия по безработице уличили в обмане и обязали вернуть более 20 000 евро

Мужчина нашел кольцо с бриллиантом за 38 000 евро с помощью металлоискателя