Более 20.000 фламандцев не могут ездить когда или куда они хотят

Ношение повязки на глазу, вождение только в дневное время или запрет на перевозку пассажиров: все больше и больше фламандцев могут водить автомобиль только при соблюдении строгих условий. Cara «Центр пригодности для вождения» становится все более креативной во введении таких ограничений.

Может ли человек пользоваться автомобилем до конца своей жизни или в некоторых случаях лучше позабыть о вождении? Центр Cara совместно Институтом Vias изучил эти проблемы. «Всегда важно отыскать правильный баланс между обеспечением общественной безопасности и разрешением кому-либо становится участником дорожного движения», — говорит пресс-секретарь Стеф Виллемс.

Все управление на руле

Предположим пожилой мужчина 80 лет начинает проявлять признаки деменции, однако он все еще сильно зависим от своего автомобиля, чтобы добраться до продуктового магазина. В Сara пытаются помочь таким людям, в том числе с помощью внедрения технических решений в транспорт, например, c помощью вынесения на руль рычагов тормоза и газа.

Девять из десяти человек, которые обратились в центр, могут, в соответствии с наложенными ограничениями, безопасно продолжать вождение. После прохождения ряда тестов, они получают бумагу, которую необходимо предоставить в мэрии для получения новых прав.

Вождение без прицепа

В Cara говорят, что количество таких людей неуклонно растет. Люди с определенными врожденными расстройствами (например, карликовостью), осложнениями после несчастного случая. Существуют различные причины. Более десяти тысяч фламандцев больше не могут выезжать на дорогу без очков и линз. Двенадцать человек не могут выезжать на дорогу без повязки на глазу, так как имеют монокулярное зрение. 2345 человек не могут употреблять ни капли алкоголя будучи за рулем, а 29 человек рискуют получить штраф за езду с прицепом. Также четыре человека получили абсолютный запрет на перевозку пассажиров.

1 комментарий

  1. Фолк:

    А я уже начал переживать, что таких служб нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.