in ,

Слишком маленькая пенсия, чтобы позволить себе дом престарелых

Средняя пенсия, которую люди получают в нашей стране, слишком мала, чтобы позволить себе среднестатистический дом престарелых. В среднем пенсия во Фландрии составляет 1280 евро, в то время как средняя ставка в доме престарелых достигает 1728 евро в месяц. Поэтому фламандцы вынуждены доплачивать чуть менее 450 евро из собственного кармана.

Важный нюанс: речь идет о законной пенсии для работников. Общая средняя пенсия сильно варьируется в зависимости от того, работал ли человек на частной, государственной основе или работал не по найму. Мужчины имеют в среднем более высокую пенсию, чем женщины, а это означает, что чаще всего с трудностями в оплате пребывания сталкиваются одинокие женщины.

Фламандский министр благосостояния Жо Вандерзен (CD & V) начал мониторинг цен на дома престарелых в 2017 году. В марте этого года он сообщил, что эта политика приносит свои плоды.

Относительно довольны

Пожилые люди в доме престарелых, как правило, довольны. Они особенно восторженно относятся к уходу, но жалуются на отсутствие контактов с другими жителями и поставщиками медицинских услуг.

9 Comments

Leave a Reply
  1. Забыли добавить, что дома престарелых с радостью примут ваш дом в дар. Тот самый дом ради которого вам пришлось пахать по 30 лет и который не позволил вам нормально жить. Насколько же глупы люди. Нет чтобы работать в Бельгии месяц и жить полгода где-нибудь в стране третьего мира. Они выбрали жизнь с банальным сценарием.

    3
    2
    • Дом можно продать и на эти деньги жить в доме престарелых . Зачем отдавать в дар?

      • ДА, полностью с вами согласен. Но это так печально. Люди чаще всего полностью погашают этот кредит когда им за 50 лет. И что это получается? Живешь в нем еще десятку, а потом отдавай за койку в доме престарелых. Я именно об этом и писал выше. Люди становятся заложниками этих кредитов. Не живут нормально. Постоянный стресс. И все ради чего? — Чтобы дожить в доме престарелых?! Печально! А так, да, они с удовольствием распорядятся вашим имуществом.

        • Они же добровольно уходят в этот дом. Кто не хочет, тот живёт в своём доме. Или переезжают туда где дешевле. Вы слишком драматизируете ситуацию

        • Нет, не драматизирую. Это классический сценарий. Я только одного не могу понять, откуда такая высокая ставка? Что они там с ними делают на 1700 евро? Со мной в ночную смену работают женщины — злые как собаки. Потом срываются и плачут на кухне. Муж работает днем — она ночью. Детей видят несколько часов в день. Она вся больная, ходит хромет. Но муж все равно отправляет ее на работу, потому что кредит платить нужно. Разве это не печально? Лучше уж в том самом шалаше, чем такую жизнь. Говорю вам как человек, который никогда в жизни не оформлял на себя никаких кредитов.

          • Они же не только хотят окупать себестоимость, но и зарабатывать деньги. Это же коммерческие заведения. Ну, а так, думаю, что питание, проживание, медобслуживание, уборка, развлекухи всякие.
            Что касается вашего примера, то у каждого свой путь, здесь ничего не поделать

          • Согласен.
            Современная жизнь лишила людей домашнего уюта и взаимной любви.
            Ради чего мы живем если не можем дарить тепло нашим близким??
            До слез больно((

            3
            2
  2. В этой Бельгии с каждым годом все хуже и хуже становится.
    Надо копить деньги и со временем валить на свою родину. Что я и сделаю

    3
    1
  3. Жить в Бельгии все сложнее и сложнее, причем вопрос не столько в финансах, сколько в людях. Озлобленные. Черствые. Лишенные всякой культуры! И это печально! Как только оказываюcь в Валлонии, как будто глоток свежего воздуха. Люди общительные, веселые, разные…и это здорово! Как только этот сброд придет к власти во Фландрии, сразу продам дом и переберусь в другую часть Бельгии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Более 20.000 фламандцев не могут ездить когда или куда они хотят

Более 20.000 фламандцев не могут ездить когда или куда они хотят

Бокрейк - Парк-музей под открытым небом

Парк Бокрейк — музей под открытым небом в Генке