Адвокат присвоил деньги (160.000 евро) своего клиента-нелегала

66-летняя африканская вдова из Хасселта четыре года не может добиться наследства своего покойного мужа. Речь идет о 160.000 евро. Так как она в 2015 году находилась в Бельгии на нелегальном положении, эта сумма была внесена на сторонний счет ее назначенного адвоката. Адвокат (36) была заочно осуждена и сейчас решается вопрос ее отстранения от адвокатской деятельности.

Адвокат В.Л. Из Борглона была заочна приговорена на прошлой неделе за то, что не вернула наследство в размере 160.000 евро своему клиенту, который имел на них полное право в течение многих лет.

История началась четыре года назад, когда 66-летняя женщина из Кении потеряла своего мужа и стала наследницей состояния в 160.000 евро. Сегодня пенсионерка проживает в Хасселте, но в тот период она находилась в стране на нелегальном положении. Поскольку у нее не было своего счета в банке, ей был назначен продео адвокат, на счет которого и была перечислена вышеупомянутая сумма.

Никакой реакции

Последнее, что сказала адвокат африканской женщине, это то, что деньги она получит банковским чеком. После этого наступила долгая тишина. Женщина так и не увидела своих денег, а адвокат перестал отвечать на звонки. Между тем председатель Лимбургской коллегии адвокатов тоже была проинформирована, но также не смогла получить вразумительного ответа. За четыре года деньги просто испарились.

Африканка наняла нового адвоката и подала на В.Л. В суд. На прошлой неделе состоялось заседание, но ответчик не явился в суд, поэтому судья приговорил ее заочно. Тем временем начался процесс дисциплинарного производства по отстранению В.Л. от адвокатской деятельности.

Где деньги?

Кроме того, защита кенийской женщины не имеет доступа к банковскому счету. «Я не знаю, куда пропали деньги моего клиента», – говорит ее адвокат.

Теоретически В.Л. скоро будет удалена из списка адвокатов Лимбурга и не сможет продолжать свою деятельность. Но поскольку она начала процедуру обжалования, отстранение не может быть окончательно осуществлено.

комментария 4

  1. Юрий:

    Эти сторонние счета от адвокатов и нотариусов …. как козе капуста! Как и кем проверяются эти учетные записи?

  2. Элина:

    Почему суд не приказывает немедленно перевести деньги на счет, теперь она подает апелляцию и сколько еще лет все это будет длиться? Женщине между прочим уже 66… Похоже они все ждут ее кончины, чтобы поделить награбленное.

  3. Монта:

    Это мошенничество со стороны назначенного лица. Поэтому, учитывая, что она находясь на своем свой посту злоупотребила доверием, тюремный срок в этой ситуации как никогда уместен.

  4. Братишка по разуму:

    Белые и пушистые бельгийцы опять засветились не в лучшем свете. Поэтому всегда говорил и буду говорить – местного криминала тут тоже хватает. Только если иммигранты занимаются мелким шулерством, что я тоже не одобряю, бельгийцы наделенные властью обманывают по крупному. Чего только стоят деньги от продаж виз Франкеным и его Ко.

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.