in ,

Бельгия. Коронацифры выглядят хуже, чем ожидалось

Число инфекций и госпитализаций снова увеличивается

Впервые в этом месяце более 300 пациентов с covid-19 находятся в бельгийских больницах. Растет как число госпитализаций, так и количество пациентов, находящихся в реанимации. Вот уже две недели мы больше не находимся в «безопасной зеленой зоне» с небольшим количеством новых госпитализаций и благоприятной тенденцией. Тем не менее вирусолог Стивен Ван Гухт (Sciensano) не настроен пессимистично в отношении того, что нас ждет. «Рост численности замедляется, и поэтому мы можем надеяться, что эта волна спадет.»

Ландер Виллем из университета Антверпена, который моделирует эпидемию короны в нашей стране в качестве исследователя, отмечает, что без кампании вакцинации ситуация в больницах сегодня была бы намного хуже. «Особенно учитывая очень заразный вариант Дельты. Но мы должны сохранять бдительность, поскольку цифры продолжают расти».
Различия в нашей стране также велики, как между регионами, так и между возрастными группами.

Брюссель — беспокойный ребенок Бельгии

В Брюссельском регионе число случаев заболевания коронавирусом на душу населения намного выше, чем в других местах. В Брюсселе в период с 10 по 23 июля 261 человеку на 100 000 жителей сообщили, что они инфицированы. Но также во фламандском Брабанте (226 случаев на 100 000 жителей), валлонском Брабанте (206 случаев на 100 000 жителей) и Антверпене (195 случаев на 100 000 жителей) есть много муниципалитетов с высокой заболеваемостью.

Вирус свирепствует среди подростков 15-18 лет

По словам Ван Гухта, нет ничего нелогичного в том, что большинство заражений приходится на эту группу. «Это молодые люди, которые проводят много временив на улицах и путешествуют. И большинство из них еще не были вакцинированы.»

Главный вопрос заключается в том, приведут ли эти инфекции к новому всплеску заболеваемости. «На данный момент инфекции в молодых возрастных группах не являются причиной для паники», — говорит Виллем. «Однако с занесением новых штаммов из-за рубежа ситуация не внушает оптимизма. Послание в любом случае таково: сделайте прививку, чтобы защитить себя. Новые варианты коронавируса увеличивают риск пребывания в отделении интенсивной терапии. Опасность еще не миновала», — заключает вирусолог Ван Гухт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Каждый второй путешественник не заполняет форму PLF

Бельгия. Каждый второй путешественник не заполняет форму PLF

Бельгия: 25 000 сообщений о побочных реакциях после введения вакцины от коронавируса