in

Бельгия. Каждый второй путешественник не заполняет форму PLF

Во время этих летних каникул около 200 000 человек еженедельно заполняли «Форму о местонахождении пассажира» или PLF. Это обязательно при возвращении из длительной поездки за границу. Об этом свидетельствуют данные Saniport — организации, которая отслеживает приток этих бланков.

Эти 200 000 — удивительно низкое число. По приблизительным оценкам, основанным на данных статистического управления Statbel, этим летом бельгийцы совершат более четырех миллионов поездок за границу. При 200 000 форм PLF в неделю мы получим менее двух миллионов за все лето.

Это означает, что более половины путешественников не заполняют анкету.

Люди, путешествующие наземным транспортом, особенно часто избегают пристального внимания. «Это остается больным вопросом. Но, конечно, мы не можем закрыть все границы и проверить каждый автомобиль», — говорит Карин Мойкенс из Межфедерального комитета по проверке и отслеживанию. Однако полиция пообещала увеличить количество проверок.

Когда вы должны заполнять PLF?

При поездке в Бельгию или при возвращении в Бельгию после пребывания за границей, необходимо заполнить Форму о местонахождении пассажира в течение 48 часов до прибытия в Бельгию.

PLF должны заполнять все лица, выезжающие в Бельгию, за исключением случаев, когда они находятся в Бельгии менее 48 часов, когда они возвращаются в Бельгию после пребывания за границей менее 48 часов.

Вы путешествуете в Бельгию на самолете или на корабле? Тогда вы должны всегда заполнять PLF, даже если вы пробыли в Бельгии менее 48 часов или были за границей.

Вы путешествуете на поезде или автобусе из страны, не входящей в ЕС или Шенгенскую зону? Тогда вы должны всегда заполнять PLF, даже если вы пробыли в Бельгии менее 48 часов или были за границей. Если вы пребывали в стране с очень высоким риском заражения в течение последних 14 дней, вы должны заполнять PLF в любом случае, независимо от продолжительности вашего пребывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вакцинация 16 и 17-летних подростков оспаривается в суде Бельгии

Вакцинация 16 и 17-летних подростков оспаривается в суде Бельгии

Коронацифры выглядят хуже, чем ожидалось

Бельгия. Коронацифры выглядят хуже, чем ожидалось