in ,

Бельгия: 25 000 сообщений о побочных реакциях после введения вакцины от коронавируса

С начала кампании вакцинации в Бельгии было зарегистрировано 24 943 побочных реакций после введения вакцины от коронавируса. Это подтверждает Федеральное агентство по лекарственным средствам и продуктам здравоохранения (FAMHP). Также сообщалось о 196 смертях. В четырех случаях «причинно-следственная» связь между смертью и введением вакцины считается «вероятной».

Данные приведены по состоянию на 26 июля включительно. По меньшей мере 7 896 683 человек получили первую дозу вакцины от коронавируса. За этот период в Бельгии было зарегистрировано 24 943 побочных реакций.

Из них 8 874 сообщения были зарегистрированы в европейской базе данных мониторинга лекарственных средств Eudravigilance. Чаще всего люди жаловались на лихорадку, мышечную боль, плохое самочувствие и реакцию в месте инъекции.

Pfizer и Moderna в основном побочные эффекты после второй дозы

В случае вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna mRNA эти побочные эффекты чаще отмечались после введения второй дозы, в то время как в случае вакцины AstraZeneca — после введения первой дозы.

FAMHP рассматривает 6 014 сообщений как серьезные, в основном из-за того, что вакцина привела человека к временной неспособности. 196 случаев — это смертельные случаи, из которых четыре смерти считаются «вероятно связанными с вакциной».

Три человека умерли после введения вакцины AstraZeneca, в то время как один человек умер после укола вакциной Johnson & Johnson. FAMHP просит продолжать сообщать о побочных эффектах через сайт www.eenbijwerkingmelden.be.

One Comment

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронацифры выглядят хуже, чем ожидалось

Бельгия. Коронацифры выглядят хуже, чем ожидалось

Бельгиец спешил на помощь пострадавшим от наводнения, но его оштрафовали на 2 400 евро

Бельгиец спешил на помощь пострадавшим от наводнения, но его оштрафовали на 2 400 евро