Закрытие приемных центров стоит 314 рабочих мест

«Жесткое решение о закрытии центров госсекретарем Тео Франкеным, без каких-либо консультаций, приводит к социальной драме на фоне гуманитарной драмы».

Это говорит Кристиан Масаи, федеральный секретарь профсоюза SETCa. Своих рабочих мест лишились 314 человек.

«Во Фландрии 124 человека лишились своей работы в центрах Вестаккер и Хутхален-Хелхтерен», – говорит профсоюзный секретарь из BBTK Матье Марин. Профсоюз хочет как можно скорее получить четкое представление о сроках и, следовательно, вместе с Красным Крестом ожидает информации из кабинета государственного секретаря Тео Франкена (N-VA).

Центр приема беженцев в Houthalen-Helchteren закрывает свои двери. Фото: Раймонд Лемменс

«Мы хотим, чтобы были установлены реалистичные сроки, которые учитывают логистические последствия решения о закрытии, а также социальные последствия для персонала», — говорит Марин. Профсоюз имеет большие вопросы о контрактах с так называемым разрешительным условием, что означает, что договор заканчивается, когда правительство прекращает финансирование.

«Мы не можем согласиться с тем, что сотрудников центров приема таким образом выставляют на улицу», — говорит профсоюзный активист.

На франкоязычной стороне так же нет ясности в отношении последствий закрытия. В четверг руководство (франкоязычного) Красного Креста на специальном рабочем совете объявило о ликвидации около 7 000 мест для распределения просителей убежища. «Это решение вызывает гуманитарную и социальную драму», – согласно социалистическому профсоюзу SETCa (франкоязычному коллеге BBTK). Таким образом 190 человек потеряют свои рабочие места, особенно в центрах Арлона (42 рабочих места), Белград (41), Барак Фраитуре (29), Сент-Оде (32) и Турне (46).

SETCa выражает свое возмущение премьер-министру Мишелю и ожидает, что он тщательно изучит решение о закрытии и его последствиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

комментария 3

  1. Муслим:

    Сейчас Vlaams Belang в контексте этой новости напишет «Мигранты отнимают наши рабочие места»

    6
    3
  2. пришелец:

    Прикольно сказал,лайк с меня.
    Миграция это большой бизнес,победит сильнейший.
    Эти социальные ассистенты — все прикормыши социальной системы за сладкий пирожок,ничё пойдут на пособие — жевать чёрный,азюльский пирожок.

    6
    3
  3. пришелец:

    Не ну не все конечно ассистенты,тут извиняюсь,бывает эмоции захлёстывают,вспоминая жизненный опыт,есть и люди из них,там — 4-5 человек из ста примерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.