in

Бывший госсекретарь Зеленых называет N-VA «черными расистами»

Система зачисления в средние школы подогревает эмоции в Комиссии фламандской общины брюссельского парламента. После выступления представителя N-VA Лизбет Дхане,  Бруно Де Лилль (Groen) выругался в адрес ее партии словами «банда черных расистов».

«Я после этого сразу же извинился», – говорит бывший госсекретарь, «но то, чего добивается N-VA, это своего рода система апартеида».

Их версия «Сначала наши люди» (Eigen Volk Eerst – слоган Vlaams Belang) заключается в том, чтобы дети аборигенов имели приоритет в системе зачисления в средние школы. Такой подход Зеленых категорически не устраивает, они считают, что власть должна гарантировать учебные места всем детям Фландрии, даже если их родители не говорят на нидерландском языке.

What do you think?

One Comment

Leave a Reply
  1. Надо же что то ляпать,кто как может так и пиарится на «бедных» азюлях.
    Я жил в Брюсселе,Валонии и Фландрии и я вам так скажу — N-VA единственная партия в Бельгии,которая хоть что то делает,а остальные так — языками шлёпают.

    P.S. Ато как в РФ борцы с коррупцией — Навальный,Сабчак и прочая шайка,тупа завидуют, что другие воруют а они не могут.Пусти их к кормушке — будет таже песня.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Центр приема беженцев в Houthalen-Helchteren закрывает свои двери. Фото: Раймонд Лемменс

Закрытие приемных центров стоит 314 рабочих мест

Уже 92 вида на жительство отозваны у беженцев «в отпуске»

Уже 92 вида на жительство отозваны у беженцев «в отпуске»