Вилдерс: “Критики могут убиться об дерево!”

Ярый исламофоб и лидер правой партии голландских националистов Герт Вилдерс, настаивает, что он ничего плохого не говорил о марокканцах.

«Критики могут убиться об дерево!», — сказал он в ночь со среды на четверг нидерландскому информационному агентству ANP.

Во время шумной избирательной ночи его партии (PVV) в Гааге, Вилдерс крикнул собравшейся толпе своих сторонников: ”Чего вы хотите? Чтобы в Нидерландах марокканцев было больше или меньше?”— «Меньше, меньше, меньше!», — скандировал зал. «Тогда мы организуем это», — крикнул им Вилдерс в ответ.


«Я ничего не сказал плохого, но сказал то, что многие люди думают. Мы добиваемся уменьшения марокканцев. Добиваемся уменьшения путем ограничения иммиграции из мусульманских стран, таких как Марокко, добровольной репатриацией и выдачей преступников с двойным гражданством после денатурализации. Так что нет ничего плохого. Во многих преступлениях замешаны марокканцы, нужно было еще десять лет назад закрыть им въезд. А критики могут убиться об дерево «, — заявил Вилдерс.

Реакция общественных СМИ и политических кругов Нидерландов была резко негативной. «Это называется разжиганием ненависти»,- говорит бывший лидер зеленых, а ныне президент Фонда беженцев Фемке Халсема,(Femke Halsema).

“А теперь я хотела бы быстро и решительно услышать ответ премьер-министра и всех голландцев”, — написала она в своем Твиттере. Сообщает агентство Belga.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.