in

В 2011 году 15,3% бельгийцев жили в бедности

В 2011 году 15,3% бельгийцев жили в бедности. Кроме того, 20,8% жили в семьях, которые еле-еле сводили концы с концами.

Таковы данные из федерального ежегодника “Бедность в Бельгии”, который был представлен в присутствии госсекретаря по социальной интеграции и борьбе с бедностью Мэгги Де Блок.

Уровень бедности остается на постоянном уровне и влияет на новые уязвимые группы, такие, как семьи с одним родителем и лиц имеющих непостоянную работу. Примечательно, что раньше основным традиционным местом, где бедность проявляется наиболее сильно, считался город. Но теперь даже в отдаленных сельских местностях встречаются бедные, в основном семьи с одним родителем и пожилые люди, живущие в нищете.

В четвертом издании федерального ежегодника о бедности особо подчеркнута растущая проблема детской бедности: 18,7% детей в Бельгии пострадали от нищеты в 2011 году.

«Это проблематично, потому что сегодняшние дети — это взрослые завтрашнего дня», — говорит исследователь Изабель Паннекук, (Isabelle Pannecoucke).

Федеральный ежегодник “Бедность в Бельгии” считает, что в борьбе с бедностью важным инструментом должен быть CPAS (OCMW), несмотря на большие изменения, которым он сейчас подвержен. Об этом пишет deredactie.be

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вилдерс: “Критики могут убиться об дерево!”

В Генте иммигрантов теперь будут называть «люди с миграционными корнями»