в ,

Touring призывает к снижению налогов на топливо

Поскольку цены на топливо достигли рекордного уровня, Touring хочет, чтобы правительство предприняло шаги по снижению цен.

Поскольку цены на топливо достигли рекордного уровня, Touring хочет, чтобы правительство предприняло шаги по снижению цен. Конкретно, организация мобильности требует повторного внедрения так называемой системы «стопора обратного хода» (omgekeerde cliquetsysteem — нид.яз), чтобы снизить акцизы при высоких ценах на дизельное топливо и бензин.

За считанные недели цены на топливо поднялись до рекордного уровня. Максимальная цена на дизельное топливо (B7) и бензин (E10) в Бельгии в настоящее время составляет 1,754 евро за литр.

По словам Touring, более высокие доходы, которые правительство в настоящее время получает от налогов на топливо, «социально и экономически неоправданы». «Подобно электричеству и газу, дизельное топливо и бензин являются основными потребностями для многих людей. Поэтому высокие цены на горючее заставляют людей экономить на других расходах. А это плохо для бельгийской экономики. Конечно, в контексте восстановления экономики после нынешнего кризиса», — подчеркивается в заявлении.

Система обратного стопора

Правительство ввело систему «стопора» в 2003 году, чтобы получить больше доходов от падения цен на топливо, которые лишь частично перекладывались на потребителей за счет повышения акцизов. Эта мера отменялась и повторно вводилась несколько раз, последний раз в отношении дизельного топлива в период правительства Мишеля с конца 2015 по 2018 год.

В 2005 году тогдашнее правительство также воспользовалось этой системой, при которой акцизные сборы снижаются, когда максимальные цены превышают определенный порог. Год спустя система была заморожена, а затем снова активирована с 2007 по 2011 год. В качестве пороговых значений использовались 1,5 евро за литр для дизельного топлива и 1,7 евро за литр для бензина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Молодежь Vlaams Belang подала петицию против корона-пропусков

Молодежь Vlaams Belang подала петицию против корона-пропусков

Кажется Тео начал что-то подозревать: «Четвертая волна? Какая четвертая волна?»