Тео Франкен: «Валлоны говорят, что любят Бельгию, но они не говорят на языке большинства»

Фламандский политик Тео Франкен (N-VA) в интервью валлонской газете La Dernière Heure раскритиковал образование в нашей стране: «Нидерландский язык больше не включен в программу большинства валлонских школ. Это больше ошибка».

Франкен опубликовал в твиттере фотографию, на которой он гордо позирует со статуей петуха, полученной от франкоговорящих журналистов La Dernière Heure.

«Я люблю Валлонию и валлонов, — говорит он, — и важно показать им это, потому что многие считают меня дьяволом. Особенно политики, а не сами валлоны».

Франкен ценит валлонских людей, которых он считает «теплее» и «более спокойными, чем фламандцы», но считает, что многие франкоговорящие соотечественники не прилагают достаточных усилий, чтобы говорить на нидерландском, когда пересекают языковую границу. По его словам, причина этого кроется в образовании: «Нидерландский язык больше не включен в учебную программу большинства валлонских школ. Это большая ошибка».

«С точки зрения образования, проблемы огромны как на фламандской, так и на валлонской стороне, — продолжает он, — как отец, педагог и политик, я очень обеспокоен этим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.