Скончавшаяся от коронавируса бельгийка отказалась от респиратора: «Оставьте это для маленьких, у меня была хорошая жизнь»

С течением времени в социальные сети и прессу просачиваются истории людей, скончавшихся от коронавируса. Среди них Сюзанна Хойлаэртс из Бинкома, недалеко от Люббека (Фламандский Брабант), которая умерла в минувшую субботу. Женщине было 90 лет.

За две недели до госпитализации Сюзанна начала терять аппетит. Однако она не ощущала каких-либо проблем со здоровьем, и не было никаких тревожных симптомов: ни лихорадки, ни кашля. Проблемы со здоровьем начались несколькими днями позже.

«Ей казалось, что гора свалилась на ее плечи. Было тяжело двигаться, однако мама продолжала себя успокаивать мыслями, что всему виной сон в неправильном положении», – говорит изданию HLN ее дочь Джудит. «И все-таки я отвезла ее к домашнему врачу, так как ранее у нее уже была пневмония. Поэтому мы хотели избежать этого».

Госпитализация

Поскольку ее кислородное насыщение было слишком низким, врач направил нас в больницу. Прибыв в отделение неотложной помощи в пятницу днем, Джудит была вынуждена оставить свою мать для обследования. Ей запретили ее сопровождать из-за ограничительных мер. «Ты не должна плакать», – прошептала она мне. «Ты сделала все, что могла. Я прожила хорошую жизнь».

Затем Джудит постоянно общалась по телефону с врачами, от которых узнала, что у ее матери диагностировали коронавирус. Они продолжали ее информировать вплоть до самой смерти пожилой женщины, которая наступила в субботу в 6:15 вечера.

«Сохраните это для молодых, у меня была хорошая жизнь»

«Врачи сказали мне, что она отказалась от искусственной вентиляции. Сохраните это для самых маленьких. У меня была хорошая жизнь, сказала она врачам. Такая была наша мама: всегда готовая помогать другим», — говорит Джудит.

«Моя мама восприняла ограничение очень серьезно. (…) Как и где она заразилась вирусом, остается для нас загадкой. Когда в пятницу я отвезла ее в больницу, мы подумали, что у нее легкая пневмония. Я даже не успела с ней попрощаться, а теперь мне запрещают присутствовать на ее похоронах».

4 Комментариев

оставьте ответ
  1. Женщина совершила благородный поступок перед смертью.

    Куда этот Тео Франкен подевался??
    Раньше кукарекал он по любому поводу.
    Сейчас что то исчез.

    • Так он же сейчас лишился своей должности и больше не заведует вопросами мигрантов. Сейчас изредка кукарекает в твиттер на Мэгги.

  2. После коронавируса сократится численность песионеров в разных странах.

    • Да оно и раньше было так.
      Обычный сезонный грипп ежегодно уносил около полумиллиона жизней по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.