«Более половины пациентов Covid-19 в Генке имеют турецкое происхождение»

Фламандский министр Зухал Демир (N-VA) обратилась к турецкой общине Лимбурга с просьбой не нарушать обязательных требований по карантину.

Как сообщает Het Belang van Limburg более половины зарегистрированных пациентов Covid-19 в больнице ZOL (Ziekenhuis Oost-Limburg) имеют турецкое происхождение.

«Пожалуйста, оставайтесь дома», – напоминает министр. Послание оставленное в Фейсбук дублируется также на турецком языке.

В Генке получило распространение видео, в котором турецкая женщина объясняет текущую ситуацию. Видео имеет субтитры на нидерландском языке: «Врачи в отчаянии, они не знают, что делать, и в шоке», — можно услышать в нем. «Ко мне позвонила знакомая медсестра. Кроме того, я сама поговорила с докторами. У них плохие новости: более 50% пациентов коронавируса в больнице — турки. Они задаются вопросом, соблюдаются ли в нашей общине карантинные меры, и существуют ли в общине какие-то собрания, о которых они не знают. Мечети и кафе закрыты, они не могут ни на кого выйти…Они просят нашей помощи», – можно услышать в записи. Согласно видео, пациенты в основном старые шахтеры в возрасте от 60 до 65 лет.

Демир пишет: «Нет ничего удивительного в том, что турецкая община Генка пострадала сильнее остальных. Социальная жизнь там намного крепче. Неожиданные домашние визиты — самое обычное явление. Вам не нужно быть экспертом, чтобы найти причинно-следственную связь во всем этом».

«Даже после указаний правительства, мы замечаем мало изменений в их менталитете. Они почти не следят за местными СМИ. Продолжают встречаться, как и раньше или передают свою судьбу в руки своего Бога. Мы не смогли до них достучаться, но вирус смог. Без усилий», – пишет далее Зухал Демир.

«В интересах турецкой общины и всего сообщества мы должны сосредоточиться на реальной совместной работе. Коронавирус не считается с пустой риторикой и лозунгами. Есть работа, которую нужно выполнить!», — заключает министр.

Один Комментарий

оставьте ответ
  1. Если бы эти гардаши перестали бы тусоваться в своих забегаловках ,было бы лучше для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.