Скандальный французский журналист призвал президента Олланда освободить валлонов от “фламандских скотов”

1395677115_eric-brunet«Путин аннексировал Крым. Олланд обязан присоединить Валлонию!», — призвал скандальный французский радиоведущий, обозреватель и публицист Эрик Брюне,(Eric Brunet).

«Разве это не так уж трудно? Наш президент командует шестой в мире сильной армией. Он просто должен пересечь реку Эско, (Escaut) и освободить четыре миллионов наших франкоговорящих братьев от фламандского ига», — так он призвал в своей статье, опубликованной в правой еженедельной газете Valeurs actuelles.


Также он называет фламандцев скотами, которые подавляют валлонов. “Они действительно так выглядят для нас”, — утверждает Брюне.

Далее Брюне заявляет, что нидерландоговорящие хотят уничтожить французский язык, ограничили его в сфере образования и сделали вторым языком. Он с негодованием припомнил инициативы по отмене французского языка, адвоката-националиста Вика Ван Аелста,(Vic Van Aelst) из фламандской националистической партии N-VA.

Эрик Брюне предлагает президенту Олланду включить Валлонию со столицей в Намюре, 27-ым регионом Франции.
«Такое предложение витало раньше, когда в Бельгии преобладал правительственный кризис», — вспоминает Фрэнк Рено,(Frank Renout), фламандский корреспондент в Париже. «Дискуссия началась в Валлонии и ее сильно раздули во Франции. Но сейчас, здесь в основном на это отвечают насмешливо», — сказал Фрэнк Рено. Об этом сообщает De Standaard.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.