в

Шведские врачи требуют прекращения вакцинации после разоблачения мошенничества

Ранее Британский медицинский журнал BMJ сообщил, что Pfizer, вероятно, совершил масштабное мошенничество во время III фазы исследования

2 ноября Британский медицинский журнал BMJ сообщил, что субподрядчик Pfizer, вероятно, совершил масштабное мошенничество во время III фазы исследования вакцины, которая проводилась осенью 2020 года.

Раскрытие информации, которое почти не привлекло внимание мировых СМИ, основано на данных осведомителя Брука Джексона, регионального директора техасской исследовательской организации Ventavia Research Group. Брук работал над исследованиями вакцин Pfizer.

Из показаний Джексона следует, что компания фальсифицировала данные, вводила пациентов в заблуждение, нанимала недостаточно подготовленных вакцинаторов и не уделяла должного внимания выявленным побочным эффектам, о которых сообщалось при исследовании фазы III. Сотрудники, проводившие проверку качества, были ошеломлены количеством обнаруженных нарушений.

После неоднократного уведомления Ventavia о нарушениях, Брук Джексон направил жалобу по электронной почте в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 25 сентября 2020 года. В тот же день Ventavia уволила своего сотрудника. Но это не остановило ученого, Джексон предоставил BMJ десятки внутренних документов компании, фотографии, аудиозаписи и электронные письма, подтверждающие его критику. Журнал BMJ в свою очередь подкрепил показания Джексона заявлениями многих бывших сотрудников Ventavia.

В статье в Британском медицинском журнале также говорится, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов никогда не проводило аудит предприятия, где работал Брук Джексон. В ней также сообщается, что у FDA «слишком мало ресурсов для проведения клинических исследований на всех этапах». С 2000 по 2005 год было проведено не более 1 процента от всех исследований, с тех пор количество аудитов даже сократилось. В августе 2021 года FDA опубликовало сводку о количестве исследований вакцины Pfizer. В общей сложности было изучено 9 из 153, что соответствует 6 процентам от общего объема.

16 врачей и ученых в Швеции, подписавших новую петицию, требуют проведения расследования по данным, опубликованных в медицинском журнале BMJ

«Это подрывает доверие к Pfizer, которая отвечает за тестирование и безопасность вакцины, используемой в настоящее время в Швеции, в том числе на детях», — пишут врачи. Они также отмечают, что масштабы числа зарегистрированных предполагаемых побочных реакций на вакцину также «гигантские». В Швеции, к примеру, за десять месяцев вакцинации было зарегистрировано 83 744 предполагаемых побочных реакции, что более чем в 10 раз превышает совокупное количество «побочек» для всех остальных лекарств и вакцин, — в общей сложности около 25 000.

«Около двадцати исследований показали, что действие вакцины очень слабое. Одно из этих исследований, шведское, показало, что вакцина оказывала хороший эффект в течение примерно двух месяцев, что вакцина AstraZeneca не оказывала никакого эффекта против варианта Дельта через четыре месяца, и что-то же самое было верно для вакцины Pfizer через семь месяцев», — пишут врачи.

«Сильное подозрение в том, что некоторые части клинических испытаний вакцины Pfizer не были проведены научно приемлемым образом. Результаты исследования не могут считаться надежными, в сочетании с большим количеством сообщений о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, многие из которых носят серьезный характер. Все это заставляет нас, врачей, ученых и иммунологов, глубоко обеспокоиться. Не в последнюю очередь за наших детей, у которых крайне низкий риск серьезных заболеваний covid-19. Тот факт, что действие вакцины значительно снижается через несколько месяцев и недостаточно эффективно против дельта-варианта, способствует нашему выводу о том, что вакцинацию против covid в Швеции следует приостановить до тех пор, пока не будут проведены расчеты риска/пользы для всех возрастных групп. Наша позиция основывается на раскрытии информации в BMJ и на том, что мы знаем сегодня о рисках для пациента».

Обращение подписали следующие лица:

Нильс Литторин, врач-педиатр; Доктор клинической микробиологии,
Магнус Берлинг, специалист по общей медицине,
Стуре Бломберг, специалист по анестезии и интенсивной терапии; доцент,
Рагнар Хультборн, специалист в области онкологии; почетный профессор,
Лилиан Вайс, специалист по общей хирургии, доцент,
Энн-Кэтрин Энгуолл, иммунолог и вирусолог; доктор молекулярно-клеточной биологии с иммунологическим уклоном,
Себастьян Рашворт, стажер,
Мария Пападопулу, офтальмолог,
Карина Юнгфельт, специалист общей медицины,
Кристина Мальм, специалист общей медицины,
Бо Йонссон, специалист общей психиатрии,
Анетт Шталь, магистр биомедицины,
Нина Идерберг, специалист по детской и подростковой психиатрии,
Дину Душак, специалист в области кардиологии; кандидат медицинских наук,
Маргарета Андерссон, специалист общей медицины,
Ханна Осберг, специалист общей медицины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За кражу табельного оружия жителя Моленбен приговорили к 30 месяцам тюрьмы

За кражу табельного оружия жителя Моленбек приговорили к 30 месяцам тюрьмы

Covid Safe Ticket

Кампания «Covid Shit Ticket» за один день собрала почти 30 тыс. евро для борьбы с коронапасом