Шумиха вокруг спецоперации в Зебрюгге, где полиция разнесла палаточный городок нелегалов

В Зебрюгге в минувшие выходные полиция снесла палаточный городок нелегальных транзитных мигрантов. Об этом писали в VRT NWS. Тот факт, что офицер позировали на фоне того, что осталось от лагеря, вызвало много критики в социальных сетях.

Проблема транзитных мигрантов (нелегальных иммигрантов, которые не хотят подавать заявление о предоставлении убежища, потому что видят свое будущее только в Великобритании) тянется в нашей стране уже много лет. Эта проблема особенно актуальна в Западной Фландрии, где насчитывается большое количество нелегальных иммигрантов – десятки тысяч человек, пытающихся оттуда пересечь Ла-Манш на лодках или грузовиках.

Палаточный лагерь Зебрюгге

На побережье регулярно возникают палаточные городки, самый известный и самый большой, несомненно, так называемые Джунгли в Кале, недалеко от французской границы. В последние недели в Зебрюгге так же разбивают палаточный городок. Опасаясь, что лагерь превратится во вторые джунгли Кале, полиция решила вмешаться.

«В последнее время нам поступало больше сообщений чем обычно, ввиду этого, мы решили  предпринять несколько масштабных акций», — сказали в полиции. «В нашей группе было около тридцати сотрудников, пятнадцать — из федеральной полиции. Были также задействованы конные офицеры и собачий патруль, и мы использовали дроны». Во время спецоперации были задержаны десять нелегальных иммигрантов.

Критика

Однако теперь агентам приходится сталкиваться с критикой в свой адрес, потому что после этой акции они решили сделать фотографию на фоне разрушенного палаточного лагеря.

«Да, трансмигранты — это сложная проблема, но действительно ли было необходимо позировать для группового фото с несколькими стопками картона и одеял, как если бы это был улов партии кокаина или склада оружия?», – пишут в популярной группе твиттер ArbiterOfTweets.

Сообщение из группы ArbiterOfTweets.

«Получается во время пандемии у наиболее уязвимой группы на нашей территории отнимают их скудное имущество и убежище, а затем эти же офицеры гордо позируют со своей «добычей» на VRT? Пустая пропаганда», — говорит об акции Бенуа Дондт, юрист по вопросам миграции и беженского права.

One Comment

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.