1,4 миллиона бельгийцев трудоспособного возраста не работают

Экономист по вопросам труда Стейн Бэрт (UGent) сообщает в «De Oorning», что в Бельгии насчитывается 1,4 миллиона человек в возрасте от 25 до 64 лет, которые не работают. Так называемые «неактивные» люди — это люди, которые не имеют работы и не ищут ее.

Поэтому Бэрт считает, что следует учитывать не только уровень безработицы. В последние годы этот показатель резко упал из-за роста экономики. Но в этих исследованиях не учитывались неактивные граждане.

Группа неактивных людей превышает средний показатель. В 2019 году 1,4 млн человек не работали и не искали возможности трудоустройства. Эта группа в шесть раз больше, чем количество безработных, ищущих работу. Экономист по вопросам труда призывает отныне учитывать и эти цифры.

«Мы собираемся решить эту проблему»

По словам министра труда Фландрии Хильде Кревитс (CD&V), уже есть различные планы по решению этой проблемы.

«Мы объединили усилия с социальными службами, чтобы привлечь больше людей на рынок труда. Мы сосредоточены на нескольких группах», – говорит она в VRT-Nieuws.

«Самая важная группа — это молодые люди, которые бросили школу, не получив диплома, и не регистрируются в VDAB. С ними связываются лично, чтобы призвать пройти профессиональное обучение или вместе с VDAB подыскать подходящую работу».

«Мы также создаем конкретные проекты в разных секторах для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, но очень хотят работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.