Семейные мигранты не приветствуются

Гражданам Марокко по-прежнему часто отказывают в визах, для недолгого пребывания в Бельгии. В то время, когда наша страна отмечает 50-летие марокканской иммиграции, правительство продолжает делать трудности, для посещения марокканцами их семьей в Бельгии.

Согласно данным иммиграционной службы (DVZ) в 2009 году было отказано 39 898 заявкам на выдачу виз, в 2012 году — 49 069 отказов. Это огромный разрыв между количеством положительных ответов и отказов, и отказов становится еще больше. Большинство запросов на визу поступает из Марокко.

«Логично, что количество заявок увеличивается», — говорит Нахима Ланири, член партии CD&V. «Из-за строгого закона о воссоединении семьи, для иммигрантов становится все более трудным, чтобы приехать и жить в Бельгии. Мы должны быть начеку, но и не сокращать их право посещать своих родных и близких в Бельгии. Я предлагаю, что мы не должны отказывать бабушкам и дедушкам в посещениях свадеб их внуков».
«У нас одни ворота уже закрыты. Возможно, мы должны теперь немного упростить гражданам стран не входящих в ЕС, чтобы они могли посетить свои семьи в Бельгии. Но естественно, они должны дать ясные гарантий, что после посещения родственников они возвратятся к себе на родину. Если таковые гарантии имеются, то можно облегчить им получение визы», — сказала Нахима Ланири. Сообщает De Standaard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.