Граждане 50 стран просят короля Филиппа не подписывать закон об эвтаназии несовершеннолетних

«Мы просим, Ваше Величество, прислушаться к голосу совести», — так начинается текст петиции, сбор подписей под которой проводит испанский фонд CitizenGO.

Граждане пятидесяти государств начали собирать подписи под воззванием к бельгийскому королю Филиппу, с прошением не подписывать закон о легализации эвтаназии неизлечимо больным несовершеннолетним детям, который на днях был принят парламентом Бельгии.

Согласно документу, безнадежно больные несовершеннолетние дети могут просить об эвтаназии, если их боль невыносима и не может быть облегчена. А их болезнь, по прогнозам врачей, приведет к смертельному исходу. Это должно быть санкционировано лечащим врачом и с письменного согласия родителей.

В петиции подчеркивается, что одобренный парламентом документ, это «самый страшный закон об эвтаназии во всем мире». «Вы, как король не должны быть заложником демократически принятых решений, поскольку этические ценности для монарха имеют принципиальное значение”, — говорится в петиции.

На днях с острой критикой закона, выступили главы католических епископатов Европы. «Этот закон подрывает солидарность всех граждан с больными, страдающими людьми. И обратите внимание на то противоречивое обстоятельство, что сейчас в Бельгии, гражданское право запрещает несовершеннолетним выйти замуж или купить дом, но позволяет им решать вопрос о жизни и смерти”,- сказал главный епископ Бельгии Андре Леонард,(André-Joseph Léonard). Об этом сообщает агентство KAI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.