Самые популярные политики Фландрии: Тео Франкен лидирует

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (N-VA) в очередной раз стал самым популярным политиком Фландрии. Об этом свидетельствуют данные Большого зондирования (De Grote Peiling), проведенного исследовательским центром Ipsos от 27 ноября по 3 декабря. Председатель N-VA Барт Де Вевер занял второе место. Замкнул тройку лидеров премьер министр Шарль Мишель (MR).

У респондентов поинтересовались, хотят ли они, чтобы тот или иной политик продолжал и дальше исполнять возложенную на него роль. Этот барометр популярности показал, что 67 процентов фламандских респондентов довольны деятельностью действующего государственного секретаря Тео Франкена, и только 22 процента опрощенных нашли бы ему замену. Таким образом Франкен в очередной раз стал самым популярным политиком Фландрии, улучшив свой прежний показатель за октябрь (тогда он заручился поддержкой только 57% респондентов).

Председатель N-VA Барт Де Вевер вернул себе второе место в опросе популярности: 62 процента респондентов хотят, чтобы де Вевер играл важную роль в ближайшие месяцы, 30 процентов не хотят этого. Таким образом, по сравнению с предыдущим опросом в октябре, Де Вевер поднялся вверх на семь процентов.

Премьер-министр Шарль Мишель закрывает тройку лидеров. Он теряет некоторую популярность по сравнению с предыдущим опросом: 54 процента респондентов хотят, чтобы он сыграл главную роль в ближайшие месяцы, 30 процентов не хотят этого.

В исследовании приняли участие 2532 респондентов, представляющих репрезентативные выборки бельгийцев в возрасте от 18 лет и старше, из расчета 1003 в Валлонии, 998 во Фландрии и 531 в 19 муниципалитетах Брюсселя.

Редакция LB. Подобные опросы не имеют какой-либо научной основы, а представляют собой, чаще всего, скрининги, на которые влияют текущие и недавние события. Таким образом, они только обрисовывают в общих чертах политическую карту настоящего. 

комментария 2

  1. Муслим:

    Лучше бы назвали «Самое популярное место чиновника». Все кто занимается мигрантами и блещет фантазией для репрессий последних, непременно становится «самым популярным политиком». Это так просто! До этого толстушка Мэгги двигалась вперед по карьерной и тут ее черт попутал перейти в министры здравоохранения. А там ведь не все так просто, там уже ты имеешь дело с народом, который знает свои права и в миг тебя выкинет на обочину политического благополучия. А с мигрантами можно, у них нет никаких прав, за них никто вписываться не будет.

    3
    4
  2. Муслим:

    Вот, не поленился и нашел. Статья датируется 2013 годом, когда Мэгги была миграционным маньяком. Такой же опрос, такие же результаты. Так что тут нет особо никакой заслуги Франкена, само место несет тебя к пьедесталу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.