Бельгийские города не могут справиться с таким количеством штрафов

Власти бельгийских городов выписывают так много административных штрафов, что не всегда могут справиться с бюрократической волокитой, которая все это сопровождает. К примеру Левену приходится переводить часть работы на аутсорсинг, другие муниципалитеты стараются как-то автоматизировать эту работу и увеличивают персонал.

Дополнительные 3000 тыс. административных штрафов в неделю. Эта цифра из города Левен. Если такая тенденция сохраниться, то уже в самое ближайшее время властям придется обратиться за помощью. Между тем в центре города увеличивают количество камер наблюдения, которые будут фиксировать водителей въезжающих в жилую зону (bewonerszone — нид.яз). Но администрация не может справиться со столькими штрафами. «Можно как-то автоматизировать эту работу за счет привлечения сторонних компаний», – говорит мэр Луис Тоббак (Louis Tobback).

Наводнение штрафов парализует работу городов и муниципалитетов. «Когда мы начали в 2014 году штрафовать за въезд в районы с низким уровнем трафика, нам приходилось обрабатывать около 30 тыс. дополнительных штрафов в год», – говорит Барт Пассемирс (Bart Passemiers) из Службы административного исполнения Мехелена. «Мы пытались автоматизировать часть работы, а также привлечь дополнительный персонал». Гент, который в 2017 году ввел печально-известный план циркуляции (circulatieplan — нид.яз), получил дополнительные десятки тысяч административных штрафов в месяц. Власти до сих пор пытаются справиться с работой без привлечения сторонних организаций.

Самым крупным отправителем штрафов в Бельгии остается Федеральная государственная служба правосудия (FOD). Которая так же отмечает увеличение нагрузки с 300.000 до 400.000 штрафов в месяц(!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.