в

Прокурор требует 37 месяцев тюрьмы для человека, который занимался вербовкой «денежных ослов»

Мужчина отрицает, что он имел отношение к фишингу. По его словам, в его задачу входило только вербовка…

Мужчина отрицает, что он имел отношение к фишингу. По его словам, в его задачу входило только вербовка, так называемых, денежных ослов (geldezels – нид.яз.): людей, которые за денежное вознаграждение готовы предоставить мошенникам свои банковские счета.

Мехелен — В пятницу прокуратура потребовала 37 месяцев тюремного заключения для 21-летнего мужчины из Антверпена. Его судят за то, что он входил в преступную группировку, занимавшуюся фишингом. Задачей уроженца Антверпена было набрать денежных ослов — убеждая молодых людей разрешить им на короткое время воспользоваться своим банковским счетом, чтобы положить на него украденные деньги.

Полиция допросила нескольких завербованных молодых людей. Каждый раз к ним через Snapchat обращался человек, называвший себя «Bonker Benelux». «Он убедил их предоставить свои банковские карты, предварительно увеличив на них лимит. Для того чтобы деньги, украденные при фишинге, могли быть зачислены на счет, а затем немедленно сняты», — сказала прокурор Кэтрин Ван де Хейнинг.

Вскоре было обнаружено, что за профилем «Bonker Benelux» стоит некий A.S. «Он был частью хорошо организованной банды, и его работа заключалась в вербовке денежных ослов. При этом подсудимый говорит, что тоже является жертвой вербовки неизвестных людей из Нидерландов».

«Легко совершать такого рода преступления. Вы не видите своих жертв. Но не забывайте, что из-за подобных преступлений люди внезапно остаются без своих пенсий или им приходится отменять свой отпуск», — сказала прокурор во время слушаний по делу.

Хороший студент

A.S. находится под стражей почти пять месяцев. «Он признает, что вербовал людей, однако отрицает, свою причастность к фишингу». Прокурор говорит о большой банде, с выстроенной структурой и большими деньгами, которые вращаются внутри.

«Честно? Но я не вижу этого в досье. Именно поэтому я прошу оправдать его за членство в преступной организации и назначит наказание в виде общественных работ», — сказал адвокат A.S. «Мой клиент — хороший студент и очень хотел бы продолжить учебу».

Уголовный суд Мехелена вынесет приговор по этому делу 3 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Джо Байден

Байден вводит обязательную вакцинацию для рабочих

Просители убежища в Нидерландах

Нидерланды: отклоненные соискатели убежища нарушают правила короны, чтобы бойкотировать депортацию