в

Нидерланды: отклоненные соискатели убежища нарушают правила короны, чтобы бойкотировать депортацию

Все больше и больше просителей убежища, исчерпавших все средства правовой защиты, злоупотребляют коронными правилами Нидерландов, чтобы отсрочить или бойкотировать свою депортацию.

Все больше и больше просителей убежища, исчерпавших все средства правовой защиты, злоупотребляют коронными правилами Нидерландов, чтобы отсрочить или бойкотировать свою депортацию. Кроме того, более четверти таких мигрантов исчезают, узнав о предстоящей депортации. Об этом сообщает The Telegraph. «Нидерландская система — банкрот», — утверждают они.

Голландская газета «De Telegraaf» сама запросила эти данные у Министерства юстиции и безопасности. С 2018 года правительство Нидерландов уже пыталось депортировать из страны несостоявшихся просителей убежища около 22 000 раз. Из них 12 000 попыток закончились неудачей. В этом году около 64 процентов депортационных рейсов пришлось аннулировать.

«Причиной, по-видимому, является пандемия»

По словам государственного секретаря по вопросам юстиции и безопасности Анки Брокерс-Кнол (VVD), снижение числа высылок связано с коронными правилами. Ими злоупотребляют нежелательные мигранты, чтобы бойкотировать их депортацию. «Отказ сотрудничать со взятием ПЦР-теста сейчас является основной причиной отмены рейсов», — объясняет пресс-секретарь госсекретаря.

Сейчас правительство Нидерландов работает над альтернативой. По их словам, «они не могут принудительно заставить просителей убежища пройти тест или предоставить данные о прививках».

«Это делает реализацию политики возврата особенно сложной», — продолжает пресс-секретарь. В 2021 году 940 нежелательных просителей убежища таким образом предотвратили свою депортацию. В предыдущем году было зарегистрировано «всего» 20 подобных случаев. Кроме того, многие просители убежища скрываются от властей. По оценкам, более чем в четверти случаев, что в дальнейшем приводит к отмене запланированных рейсов.

«Выдумывание оправданий»

Правительство и нижняя палата парламента Нидерландов в растерянности. По мнению VVD, PVV, CDA, SP и JA21, политика депортации должна быть ужесточена и пересмотрена. «Эта группа людей, исчерпавшая все средства правовой защиты, всегда найдет способ отсрочить свою депортацию», — сказал Вальстар (VVD).

PVV считает, что просители убежища, исчерпавшие все средства правовой защиты, не имеют тех же прав, что и граждане Нидерландов; партия Вилдерса хочет ужесточить борьбу со злоупотреблениями. Они также осуждают лицемерие голландского правительства. «Отговорки не должны приниматься. Как будто все те охотники за удачей, которые приезжают сюда, принимаются только после отрицательного теста ПЦР», — говорит депутат от PVV Маркушовер.

Йоост Эердманс (JA21) считает, что цифры свидетельствуют о несостоятельности голландской системы высылки. Необходимо провести дебаты по этому вопросу, считает депутат от SP Ван Дийк. «Политика возврата должна быть намного жестче, чтобы сохранить поддержку приема. Люди, не имеющие права на убежище, должны вернуться в страну происхождения», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокурор требует 37 месяцев тюрьмы для человека, который занимался вербовкой «денежных ослов»

Прокурор требует 37 месяцев тюрьмы для человека, который занимался вербовкой «денежных ослов»

Министр здравоохранения Франк Ванденбрук

Ванденбруке хочет отозвать лицензии медицинских работников, не прошедших вакцинацию до 1 апреля