в

Прокурор Брюсселя требует трех лет тюрьмы за мошенничество с коронными премиями

В пятницу прокуратура Брюсселя потребовала приговорить бухгалтера из Лимбурга к трем годам тюремного заключения за мошенничество с особо крупном размере.

В пятницу прокуратура Брюсселя потребовала приговорить бухгалтера из Лимбурга к трем годам тюремного заключения. Предполагается, что он совершил крупномасштабное мошенничество с НДС с десятками компаний. Он также незаконно запросил у правительства Фландрии 308 480 евро в виде коронных премий. Мужчина признался в содеянном, заявив, что использовал деньги для финансирования «сексуальной зависимости». По словам его адвоката, он также страдает от «невербальной неспособности к обучению».

Расследование в отношении мужчины велось с 2018 года, когда выяснилось, что в налоговой декларации одной из компаний были обнаружены недочеты, и что бухгалтер делал все возможное, чтобы избежать налоговой проверки. После некоторого расследования выяснилось, что этот человек взял под контроль целый ряд компаний и совершал мошенничество с НДС в крупных масштабах. Например, у него были доверенности на банковские счета десяти или около того компаний, официальным директором которых он не являлся, но в которых он разместил подставных лиц. В некоторых случаях документы оформлялись на его жену или знакомых, но он также вывел часть денег за границу через свою любовницу и ее семью.

36 коронапремий

Весной 2020 года разразилась коронапандемия, и правительство Фландрии распределило различные виды премий среди нуждающихся компаний. Подозреваемый охотно начал подавать заявления на получение премий. Мужчина подал не менее 36 различных заявлений, но поскольку он каждый раз использовал один и тот же адрес электронной почты, фламандская администрация начала что-то подозревать. «Это было крайне предосудительное поведение», — сказал юрист Фламандского региона. «Как раз во время национального кризиса, когда правительство делает все возможное, чтобы удержать на плаву как можно больше компаний, этот человек идет и обманывает страну таким образом».

В общей сложности, как утверждается, мужчина заполучил таким способом 1,8 млн. евро. «Это прозвучит странно, но он использовал деньги в основном для секстуризма в бедные страны», — говорит его адвокат. «Он страдает от НЛД, невербального расстройства обучения, из-за которого он хочет чувствовать себя любимым всеми и не знает границ, пока не ударится о пресловутую стену. Приговор с испытательным сроком кажется мне наиболее подходящим».

Прокуратура также потребовала тюремного заключения сроком на один и два года для двух подставных лиц — жены и любовницы мужчины. Жена не явилась в суд, но два подставных лица и любовница заявили, что они не знали о незаконных действиях бухгалтера. «Моего клиента привезли в Бельгию под предлогом, что он женится на ней», — утверждал адвокат любовницы. «Он поселил ее в квартире, а затем поставил во главу компании, чтобы она могла иметь, так сказать, легальный доход. Но она ничего не знает ни о бельгийском праве, ни о компаниях, ни о бухгалтерском учете. Если она и участвовала в этом, то, конечно, без понимания того, что эта деятельность незаконна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политики хотят более широкого использования коронапасов во Фландрии, N-VA выступает против

Политики хотят более широкого использования коронапасов во Фландрии, N-VA против

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

Президент Европейской комиссии ратует за ядерную энергетику