в

Политики хотят более широкого использования коронапасов во Фландрии, N-VA против

На первых этапах так называемой «четвертой волны» коронавируса, наблюдается увеличение запроса во Фландрии на использование корона-паспортов.

На первых этапах так называемой «четвертой волны» коронавируса, наблюдается увеличение спроса во Фландрии, а после Брюсселя и в Валлонии, на использование корона-паспортов, сообщает VRT. Требование предоставить «коронапас» при посещении кафе и ресторанов уже является обязательным, что нередко приводит к конфликтам.
Министр здравоохранения Франк Ванденбрук (Vooruit) ответил на вопросы газете De Kamer о прогнозируемой четвертой волне во Фландрии. Министры и члены парламента выразили обеспокоенность по поводу возможного увеличения числа госпитализаций. Затем Ванденбрук повторил, что мы должны приложить больше усилий для вакцинации, вентиляции и использования масок. Дополнительное использование коронапас, или Covid Safe Ticket (CST), также будет возможной стратегией для «обеспечения свободы», сказал министр. В настоящее время этот вопрос не стоит на повестке.

Примечательно, что министр настаивает на вакцинации. Больше всего «отказников» в Валлонии и Брюсселе. Таким образом, почти 91% детей старше 12 лет во Фландрии были полностью привиты. В Валлонии этот показатель составляет чуть менее 79%. Брюссель отстает еще больше: 63,8% детей старше 12 лет полностью привиты.

N-VA пока отказывается от коронапаса, в то время как партнеры по коалиции выступают за их введение

Премьер-министр Фландрии Ян Джабон (N-VA) не является сторонником введения коронапасов. Он ссылается на чрезвычайно высокий уровень вакцинации во Фландрии. Партнер по коалиции CD&V думает иначе, что стало ясно из комментария депутата Франки Деймона: «Что касается нас, CST — это средство, позволяющее продолжать пользоваться нашими свободами в безопасности», — заявил он. Open VLD также разделяет это мнение. Бывший министр здравоохранения Мэгги Де Блок, например, заявила, что считает использование коронапаса во Фландрии необходимым. Ранее министр внутренних дел Фландрии Барт Сомерс (Open VLD) торжественно заявил в социальных сетях, что во Фландрии «не нужно никакого проходного билета». Но его партия и CD&V теперь открыто выступают за введение «пропусков».

Один Комментарий

оставьте ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Годовалая девочка погибла после столкновения перед детским садом в Sint-Job-in-’t-Goor

В Sint-Job-in-’t-Goor автомобиль насмерть сбил годовалую девочку у детского сада

Прокурор Брюсселя требует трех лет тюрьмы за мошенничество с коронными премиями

Прокурор Брюсселя требует трех лет тюрьмы за мошенничество с коронными премиями