Политические рейтинги: N-VA сохраняет лидерство. Растет популярность sp.a

Если бы на прошлых выходных состоялись выборы, 31,3 процента фламандцев отдали бы свои голоса за партию N-VA. Это следует из большого опроса, проведенного VTM-nieuws, Het Laatste Nieuws и Le Soir.

Но также, впервые за долгое время, показала рост партия sp.a. В этом опросе партия заняла третье место. Самым популярным политиком Фландрии был признан государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

Опрос Ipsos проводится с 27 февраля по 6 марта 2018 года. В нем приняли участие 2.496 респондентов, которые составляют репрезентативную выборку бельгийцев от 18 лет и старше.

N-VA остается крупнейшей партией и получает 31,3 процент голосов в опросе. На выборах в 2014 году за партию проголосовали 32,4% фламандцев.

CD&V отстает почти в два раза. Партия набрала 15,1 процент голосов или на 3,5% меньше, чем на предыдущих выборах. Впервые за долгое время оппозиционная партия sp.a показала рост и заняла третье место с 13 процентами голосов. Open Vld занимает четвертую позицию с 12,7 процентами голосов. Зеленые получили поддержку от 10,4 процентов респондентов.

Наибольший рост отмечается у крайне правой партии Vlaams Belang и марксистской PVDA. Согласно опросу, Vlaams Belang на следующих выборах поднимется с 5,8 до 9 процентов. PVDA достигнет планки 6 процентов; в 2014 году партия набрала всего 2,8 процента голосов.

Также был проведен опрос на самого популярного политика, где премьер-министр Бельгии Шарль Мишель (MR) занял третье место. Второй по популярности политик – председатель N-VA Барт Де Вевер, а первое место досталось его коллеге, государственному секретарю по вопросам убежища и миграции Тео Франкену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.