Первая семья без документов помещена в закрытый центр

В закрытый центр репатриации 127bis в Стиноккерзеле помещена первая семья, которая исчерпала все средства правовой защиты.

В течение дня Amnesty International Flanders протестовала против такой формы заключения. Однако государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен говорит, что в этом случае он не хочет «помилования ребенка», так как, по его словам, отец семейства является «опасным преступником».

Семья сербского происхождения с четырьмя детьми была помещена в закрытый центр репатриации сегодня утром. Они исчерпали все процедуры обжалования для получения вида на жительство и незаконно находились в стране с 2013 года. Дважды их помещали в обычные центры для репатриации, но каждый раз они с него сбегали. По данным Иммиграционной службы, дата выдворения из страны пока еще не определена.

Франкен: Никакого «kinderpardon» для опасных преступников

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (N-VA) через Твиттер реагирует на критику различных неправительственных организаций и оппозиционных партий.

Франкен по поводу заключения семьи в закрытый центр

По его словам, отец задержанных является «опасным преступником». И в этом случае он не хочет «помилования ребенка», как предлагают Зеленые.

Иммиграционное ведомство заявило, что отец в настоящее время находится в тюрьме, а не со своей семьей.  Он был недавно приговорен к 37 месяцам заключения за грабеж с применением насилия.

Специальная «семейная ячейка»

В последнее время семьи с детьми, которые исчерпали все средства правовой защиты, могут при определенных обстоятельствах снова помещаться в закрытие центры репатриации. Практика, которую возобновили спустя десять лет, подвергается критике со стороны правозащитников и Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Франкен в твиттер по поводу реакции Зеленых

Согласно правительству Мишеля, эта мера необходима, потому что слишком много семей сбегают из открытых центров репатриации.

В закрытом центре Стиноккерзель для размещения семей были построены специальные «семейные ячейки». Государственный секретарь Тео Франкен хочет прибегать к таким мерам для семей «только в крайних случаях», когда они отказываются от добровольного возвращения. «Удерживание в закрытом центре будет недолгой и только в тех случаях, когда все процедуры обжалования исчерпаны», – ранее сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

комментария 2

  1. vl:

    Люли и раньше были,но сейчас намного больше-другие формы завоеваний.А где сербы?Без виз?

  1. 15.09.2018

    […] состоит из женщины с четырьмя детьми. Они стали первой семьей, помешенной в специально оборудованную ячейку для […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.