Комитет по натурализации решит вопрос с отставанием в 2019 году

Комитет по натурализации планирует рассмотреть оставшиеся 8.568 досье до конца периода деятельности этого законодательного собрания.

Об этом сообщил бывший председатель комитета Джордж Даллемань (CDH) в понедельник, передает La Dernière Heure. Заявление поступило после более ранних аналогичных отчетов комитета. Комиссия пережила годы гигантского отставания. В настоящее время оно значительно сократилось, но некоторые незавершенные досье пылятся на полках уже более десяти лет. «Эти люди так и не получили ответ», – говорит Даллемань. Однако разрыв исчезнет в 2019 году. Такое же заявление уже было сделано в конце прошлого года нынешним председателем комитета Нахимой Ланжри (CD&V).

Комиссия по натурализации

«Если все будет хорошо, мы обработаем все просроченные досье до конца периода деятельности этого законодательного собрания»,– говорит председатель комитета по натурализации Нахима Ланжри.

На протяжении многих лет комитет обрабатывал тысячи досье. За период 1996 — 2012 были рассмотрены 226.417 дел. В подавляющем большинстве случаев – 135 тыс. или 60 процентов от общего числа – было выдано бельгийское гражданство.

В прошлом году 675 беженцев, из которых 475 марокканцев, 162 румына, 279 конголезцев и 118 армян получили гражданство Бельгии. Среди бенефициаров есть и европейцы: 43 француза, 41 итальянец, 25 нидерландцев и 4 британца.

Натурализация для всех?

Однако с 2013 года применяются новые правила: не менее 5 лет легального проживания в стране, знание одного из трех официальных языков и доказательство интеграции. В настоящее время запрос на натурализации совершается через местное самоуправление. Тем не менее Комитет иногда обрабатывает заявки в порядке исключения. К примеру, если речь заходит о профессиональных спортсменах или ученых.

В феврале прошлого года Ален Дестекс, сенатор от партии МР, сетовал на все еще большое количество натурализаций. По словам франкоязычного либерала, 40 000 натурализаций в год это много. За последние 12 лет он насчитал более 600.000 натурализаций или 6 процентов об всего бельгийского населения.

1 комментарий

  1. Вездегонимый:

    В настоящее время процедура по Натурализации отменена для обычных людей,иключением являются:спортмены,учёные и еже подобные…а всем остальным разрешено запрашивать гражданство или после 10 лет проживания в Королевстве или после 5 лет,но здесь требований побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.