Наполовину меньше санкций в отношении безработных, не проявляющих достаточных усилий для поиска работы

За первую половину 2017 года три региональные службы занятости наложили около 10 000 санкций в отношении безработных, которые не сотрудничали со службами или не проявляющих достаточного усердия для поиска работы.

Это почти наполовину меньше, чем два года назад (19 000), сообщает De Tijd, ссылаясь на данные Национального бюро по трудоустройству (RVA).

До начала 2016 года, RVA была компетентна в вынесении санкций, но шестая государственная реформа возложила эти полномочия на региональные службы занятости.

Наполовину меньше санкций в отношении безработных, не проявляющих достаточных усилий для поиска работы

Региональные службы занятости могут налагать санкции на безработных по двум причинам. Первая заключается в том, что безработный человек недостаточно сотрудничает со службами занятости. В течение первых шести месяцев прошлого года VDAB вынесли почти 4900 санкций по этой статье. В Валлонии их было меньше – 1200, в Брюсселе всего 48. Кроме того, безработные могут быть санкционированы, потому что не проявляют достаточного усердия в деле поиска работы. В этом отношении VDAB наказывает реже. За первые шесть месяцев прошлого года, это произошло всего 447 раз. В Брюсселе и вовсе по этой статье ни один безработный не был наказан. Для сравнения, в Валлонии – 3737 раз.

«Другой метод работы»

Службы занятости заявляют, что они используют другой метод, и поэтому цифры не сопоставимы. Им вторит и фламандский министр труда Филипп Муйтерс (N-VA). При этом у Федерации бельгийских предприятий (FEB) имеются вопросы, относительно резкого падения санкций, в то время, как существует много незанятых вакансий.

«Рабочие места есть, и поэтому необходимо, чтобы посреднические организации активировали свою работу как никогда раньше. Санкции являются частью этой работы», — говорит генеральный директор Барт Буйс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  1. Наблюдатель:

    Интересная новость. Не знал, что RVA больше не может наказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.