«Мы находимся в кризисном режиме»: Франкен ограничивает запросы убежища до 60 в день

Иммиграционное управление (DVZ) с 21 ноября регистрирует не более 60 запросов на убежище в день. Из-за высокого потока беженцев, в наших приемных центрах ощущается нехватка койко-мест.

В ноябре за предоставлением убежища обратились 2750 иммигрантов, что на 54 процента больше, чем в ноябре прошлого года. Количество заявок на убежище продолжает расти. По словам Тео Франкена (N-VA), мы находимся в «кризисном режиме». Госсекретарь Бельгии предлагает тривиальные меры по его преодолению. Редакторам Het Belang van Limburg удалось выяснить, что речь идет об ограничении предоставления убежища от 50 до 60 запросов в день. «Мы отдаем приоритет наиболее уязвимым», – говорит в ответ Франкен.

Это касается, в частности, несовершеннолетних, беременных женщин и больных. В последнее время количество запросов колебалось от 100 до 110 в день. В DVZ Брюсселя вы можете подать заявление о предоставлении убежища в течение недели с 8:00 до 9:00. Из-за высокого притока беженцев, были задействованы почти все места в приемных центрах. «Быстрое переключение было необходимо, чтобы избежать взрыва», – говорит Франкен.

В условиях кризиса беженцев 2015 и 2016 годов, Франкен так же был вынужден ограничить количество заявлений о предоставлении убежища.

комментария 3

  1. Кочевник:

    Дала д1а йокхила хьо наджас))

    3
    2
  2. Ахмад:

    Сначала все центры по закрывал, а потом жалуется на «большой поток» и нехватку мест. Гениально!

    3
    3
  3. Евгений:

    Под видом беженцев в Бельгию лезет всякий сброд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.