Менен принуждает к интеграции

В бельгийском городке Менен обеспокоены большим притоком франкоязычных граждан. Для борьбы с этим явлением, власти городка обязали работников мэрии говорить с клиентами исключительно на нидерландском языке.
На данный момент в этом городе, который находится на границе с Францией, один из пяти жителей — франкоговорящий.

Вот, что сказала по поводу запрета на использование чиновниками французского языка бургомистр города Менен Мартин Фурниер:

«Поскольку в коммунальную администрацию по большей части обращались люди, говорящие по-французски, то создавалось впечатление, что здесь большинство говорит именно на этом языке».

 По информации местных СМИ, муниципальный совет Менена не только запретил чиновникам говорить, но и размещать в коридорах государственных учреждений любые надписи на французском языке, а также употреблять его при составлении официальных документов.Согласно же предписанию местных властей, в случае общения с людьми, которые говорят только по-французски, местным чиновникам надлежит хранить молчание или объяснять необходимые действия посредством жестикуляции и демонстрации пиктограмм.

Вот, что сказал по этому поводу один из франкоязычных жителей Менена:

 

«Отказ от использования французского языка это неправильно. Большинство работников сферы торговли являются французами. И когда вы приходите в коммуну, и с вами общаются на нидерландском, это неправильно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.