Мехелен. Домработница подожгла дом, чтобы скрыть кражу

В четверг, по обвинению в краже и умышленном поджоге, перед судом Мехелена предстала 49-летняя домработница. Она украла несколько планшетов, ноутбук и некоторые документы из дома клиента, а затем попыталась замести следы с помощью огня. В суде женщина ссылалась на то, что пошла на преступление по причине зависимости от дорогостоящих лекарств. Пострадавшей семье пришлось семь месяцев жить в другом месте.

пожар в доме Мехелена

23 апреля 2018 года в доме на улице Hamerstraat в Мехелене произошел пожар. Полиция и пожарная команда оповестили прокурора после того, как выявили рад подозрительных элементов. Не было никаких следов проникновения в домовладение, однако все было перевернуто вверх дном, на кофейном столике был обнаружен большой нож, и многие шкафы были открыты. Позже было установлено, что из дома исчез ноутбук, три планшета и некоторые личные документы.

«Мне очень стыдно»

Расследование показало, что уборщица была последним человеком в доме. Позже краденая электроника была найдена у нее дома во время обыска. Ранее эту женщину так же подозревали в нескольких кражах у клиентов, но они так и не были доказаны. Женщина зависима от лекарств и является единственным кормильцем после того, как у ее мужа возникли проблемы с сердцем. «Мне очень стыдно, не понимаю, как это могло произойти».

Хозяин дома поделился с журналистами Het Nieuwsblad, как тяжело им пришлось. «Мы должны были жить в другом месте в течение семи месяцев, дольше, чем она находилась в заключении. Мы были наказаны более сурово», — говорит он. «Пожары в блокированных застройках* (rijwoning — нид.яз) могут иметь гораздо худшие последствия, в доме также были домашние животные. К счастью, никто не пострадал».

Между тем страховщик KBC требует компенсацию в размере более 153 000 евро за ремонтные работы в пострадавшем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.