Количество запросов на убежище снизилось на 35% в декабре, но увеличилось на 20% в годовом исчислении

В декабре количество обращений на убежище в нашей стране сократилось на 35 процентов по сравнению с ноябрем. Об этом говорит министр по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок (Open VLD). За весь 2018 год количество заявок выросло на 20 процентов по сравнению с 2017 годом.

В декабре 2018 года 1253 человека обратились за убежищем в нашей стране. Это на 35 процентов меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Это также самый низкий показатель за декабрь месяц с 2008 года. Все заявители получили приют. За весь 2018 год было подано почти 23 500 заявок – увеличение на 20 процентов по сравнению с 2017 годом.

«Тем временем все заявители получили помощь в ожидании решения по их ходатайству», — говорит Де Блок.

Палестинцы больше не получают автоматического признания

Наибольшее количество заявок поступило от беженцев из Сирии, Палестины и Ирака. С лета прошлого года возросло количество просителей убежища из Палестины. В начале декабря Генеральный комиссар по делам беженцев и лиц без гражданства изменил свои руководящие принципы, и эти люди больше не получают автоматического признания в Бельгии.

Комбинация

Де Блок отреагировала по поводу снижения запросов в декабре на Radio 1 в передаче «De wereld vandaag». Она объясняет снижение сочетанием факторов. «С одной стороны, был небольшой период ограничений и квот, когда принимали не более 50 людей в день из наиболее уязвимых групп», — говорит она. «Кроме того, были праздники».

«Мы видим, что цифры выросли на 19 процентов за весь год, и это то, что нас должно интересовать. Это указывает на более высокий приток людей в нашу систему приема убежища. Мы должны следить за динамикой».

Ее предшественник Тео Франкен (N-VA) считает, что снижение запросов на убежище – его заслуга. И что квоты, которые он установил будучи госсекретарем, – работают!

комментария 3

  1. Ммм:

    Достали со своими количествами беженцев . Если хотите их видеть у себя
    принимайте молча , а если нет то закройте этот гребанный комисариат В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?! Просители убежишь не виноваты что приезжают много или мало , вы сами их принимаете , а потом ноете в новостях .

    19
    1
  2. oblako:

    О своих коренных бельгийцах лучше бы лишний раз подумали!
    На фоне вот таких новостей сразу возникает вопрос: а кому все это нужно?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.