in

Медицинская регуляризация: «как я буду лечиться во время войны, во время всего этого?»

По словам Магги Де Блок, Государственного секретаря по вопросам убежища и миграции, количество просителей убежища в 2012 году сократилось на 16%. В том числе и просителей по медицинский причинам.

Рэйчел бежала в Бельгию из Киву (провинция Конго) 3 года назад. У нее четверо детей и она страдает от тромбоза ноги и плеча. Несколько дней назад она получила отказ на получение медицинской регуляризации.

После получения письма с требованием покинуть территорию страны, Рэйчел со своими детьми переехала из центра беженцев к своим друзьям.

“Она еще должна проходить обследование и принимать необходимые медикаменты. Если ее сегодня депортируют домой, существует реальная опасность для ее физического и психического здоровья, потому что в Киву идет война”, говорит Оскар Флорес, помогающий иностранцам в получении регуляризации.

Рэйчел не понимает, что ей делать в случае депортации с детьми в Киву.

«Это не возможно, как я буду лечиться во время войны, во время всего этого?», говорит она отвечая на вопрос журналиста Одиль Лехерт.

“Нужно быть на-половину мертвым, чтобы получить медицинское убежище”

Однако несмотря на всю очевидность, решение Офиса иностранцев неумолимо: болезнь Рэйчел не является, в ближайшей перспективе, смертельной для ее жизни и следовательно, она не имеет никаких прав на получение медицинской регуляризации.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Магги Де Блок выявила новую форму иммиграционного мошенничества

Количество запросов на бельгийское гражданство резко сократилось