Медицинская регуляризация: «как я буду лечиться во время войны, во время всего этого?»

По словам Магги Де Блок, Государственного секретаря по вопросам убежища и миграции, количество просителей убежища в 2012 году сократилось на 16%. В том числе и просителей по медицинский причинам.

Рэйчел бежала в Бельгию из Киву (провинция Конго) 3 года назад. У нее четверо детей и она страдает от тромбоза ноги и плеча. Несколько дней назад она получила отказ на получение медицинской регуляризации.

После получения письма с требованием покинуть территорию страны, Рэйчел со своими детьми переехала из центра беженцев к своим друзьям.

“Она еще должна проходить обследование и принимать необходимые медикаменты. Если ее сегодня депортируют домой, существует реальная опасность для ее физического и психического здоровья, потому что в Киву идет война”, говорит Оскар Флорес, помогающий иностранцам в получении регуляризации.

Рэйчел не понимает, что ей делать в случае депортации с детьми в Киву.

«Это не возможно, как я буду лечиться во время войны, во время всего этого?», говорит она отвечая на вопрос журналиста Одиль Лехерт.

“Нужно быть на-половину мертвым, чтобы получить медицинское убежище”

Однако несмотря на всю очевидность, решение Офиса иностранцев неумолимо: болезнь Рэйчел не является, в ближайшей перспективе, смертельной для ее жизни и следовательно, она не имеет никаких прав на получение медицинской регуляризации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.