Количество запросов на бельгийское гражданство резко сократилось

Новый закон о гражданстве был принят в конце прошлого года и вступил в силу 1 января. Судя по всему, этот закон сильно отразился на количестве запросов.

Согласно данным, представленным Комиссией по натурализации, после того как закон вступил в силу ими было получено всего 157 запросов. Большая часть из которых не отвечает новым критериям, говорит президент Комиссии Джордж Дальмань.

С ранее действовавшим законом Комиссия получала более тысячи запросов в месяц. Все запросы рассматривались Комиссией по натурализации, а затем становились объектом для голосования на пленарном заседании палаты.

Закон, вступивший в силу 1 января 2013 года, упростил и одновременно ограничил возможность получения бельгийского гражданства.

По новому закону, предполагается два варианта получения гражданства:

Ускоренная процедура, согласно которой необходимо прожить 5 лет на территории страны и соответствовать довольно строгим критериям, среди которых базовыми являются владение одним из трех национальных языков (фламандский, французский или немецкий), и доказательство социальной и экономической интеграции.

Второй вариант, подразумевающий 10 летнее проживание в стране писающего мальчика, также требует знание одного из официальных языков страны и необходимость продемонстрировать свое участие в жизни бельгийского общества. Это доказательство должно содержать элементы, связанные с участием кандидата в экономической и / или социально-культурной жизни страны.

А вот получение бельгийского гражданства через процедуру натурализации, станет крайне редким случаем, требующим на то особого случая.

Кроме того, изменения в законе уполномочивают судью по уголовным делам лишать гражданства тех граждан, которые серьезно нарушают бельгийские законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.