Марианна наследует дом брата, но должна его немедленно продать, чтобы выплатить налог 105.000 евро

Женщина из Валлонии жалуется на огромный налог, который от нее требуют после наследства недвижимости. Марианна унаследовала дом от своего брата, но должна его немедленно продать «с болью в сердце», чтобы иметь возможность погасить налоги на наследство, говорит она журналистам RTL.

В Бельгии действует система, согласно которой, даже если вы единственный наследник, вы все равно должны поделиться унаследованным имуществом…с бельгийским государством. Ежегодно в бельгийское казачество стекаются более 2,5 миллиарда евро, полученных через налоги на наследство.

Это «налог на смерть», который многие бельгийцы считают несправедливым, говорит Марианна. «Я собираюсь продать этот дом, потому что в противном случае меня к этому принудят. Я обязана это сделать, чтобы выплатить налог».

В случае Марианны налог на наследство составляет огромные 105.000 евро. Женщина считает это несправедливым.

Когда вы наследуете что-то от брата или сестры, ставки действительно сильно возрастают. До 65 процентов в высшей категории в Валлонии. До недавнего времени такой же процент действовал и во Фландрии, но с 1 сентября 2018 года к высшей категории применяется ставка 55 процентов.

комментариев 5

  1. Валдис:

    Какой же это маразм. У нас аналогичная ситуация. Дом покупает отец и платит 10% нотариусу — 20000 евро. Спустя пару лет по причине плохого самочувствия принимает решения переписать имущество на меня…и снова эти паразиты требуют 20000 евро. Получается если когда нибудь я перепишу дом на сына снова придется платить…

  2. Ggg:

    «Дат ис Балгие тох.
    Алс хе дат ни худ виндт ,кир дан терух нар йоув ланд мотще.»

  3. Ggg:

    Узаконенный грабёж.
    Без масок,без оружия,без взлома ,прямо сидя в своих кабинетах грабят людей.

    3
    1
  4. Ggg:

    К сожалению фламандцы слабовольные чтобы дать отпор этой системе.
    В Бельгии хоть и трудно с налогами и штрафами,в целом все работает слаженно.
    Люди вовремя получают зарплаты ,пенсии,пособия,OCMW и тд.
    На мой взгляд общая стабильность — и является причиной того что фламандцы не хотят массово выступить против этих открыто варварских законов.
    На мой взгляд фламандцам кажется что этот закон с налогом на наследство хоть и не справедлив,но он являются одним из кирпичей ,на котором держится та система ,которая выплачивает вовремя пенсии,детские пособия и тд.И они боятся ,что если убрать один этот кирпичик ,это может отразиться на всей системе ,и все может рухнуть.Задержки зарплат,пенсий ,хаос и тд.
    Именно тот факт что Бельгия имеет стабильную экономику ,не даёт фламандцам воли ,выйти массово против подобных законов.
    Поэтому народ ,продолжает терпеть власть,и оправдывать все ее прихоти.

    2
    2
  5. Анна:

    Меня удивляет, как они так профукали этот закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.