in

Семья Асатрян опасаясь депортации ударилась в бега

Армянская девочка Кристина из Экло, о которой мы писали ранее, вместе со своей семьей скрывается от властей. Об этом говорит их адвокат на VTM Nieuws. Был риск, что 11-летнюю Кристину и ее семью, не дожидаясь решения по кассации, могут депортировать в Армению. Чтобы этого избежать, они ударились в бега.

Кристина посещала школу в Экло в течение восьми лет. Незадолго до Нового года она, вместе с мамой, братом и сестрой была арестована за незаконное нахождение на территории Бельгии (приказ покинуть страну семья Асатрян получила четыре года назад). В доме для «возвращенцев» (terugkeerhuis — нид.яз) в Тубизе они проведи все праздничные дни.

Второй порядок высылки

После вступления в силу новых порядков выдворения, семья подала на кассацию. Тем не менее, в ожидании приговора, их могли выдворить в Армению принудительно. «Депортация была запланирована на прошлой неделе. Чтобы избежать высылки, они и решили сделать ноги (hebben ze de benen genomen — нид.яз)», – говорит адвокат.

«Вне зоны досягаемости»

«Я больше не могу связаться с ней», — пишет в Фейсбук учитель Кристины Герт Фаес. Он написал обращение к 11-летней ученице. «Кристина, где бы вы не находились, нужно начинать жизнь заново. Все будет хорошо», — пишет он.

Читайте также: Несмотря на трогательное видеообращение к своим одноклассникам, семью Кристины все же депортируют

What do you think?

7 Comments

Leave a Reply
  1. Да вон уже детей РОЖДЁННЫХ и выросших в Бельгии выкидывают,так о чём тут можно дальше говорить http://www.knack.be/nieuws/belgie/theo-francken-blijft-bij-besluit-albanees-gezin-moet-land-uit/article-normal-965719.html

    P.S. Родились,выросли в Королевстве….сейчас должны в «безопасную» страну
    предков)

  2. Ой, а что так мало комментов? Сказать нечего? Мне лично один армянин сказал как то, что в Армении сейчас все нормально, Ереван— красавец, все и везде строится, все чисто, ухожено, душа радуется. Вернулся бы он уже давно назад, но вот с работой там позвже, чем в Бельгии. Поэтому и не едет. Зато в гости каждый год по 2 раза. Я делаю вывод. Все же, это колбасные беженцы.

    6
    9
  3. Небо,
    В гости?………..)))
    У меня сосед абориген в гости,на отдых только в Африку летает,а жить бы он там точно не хотел.
    P.S. Спустись с небес на землю колбаса)

    7
    3
  4. Все должно быть по закону бельгийскому. Понятное дело,что в Совок ехать никто не хочет. Но,Закон есть Закон. А так да,по-человечески жалко семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

UZ Leuven. Общая палата? Тогда вас будет оперировать ассистент

UZ Leuven. Общая палата? Тогда вас будет оперировать ассистент

Ив Маркс: «Наши мигранты заслуживают лучшего»