Несмотря на трогательное видеообращение к своим одноклассникам, семью Кристины все же депортируют

Вчера в закрытом центре в Тубизе, Кристину посетил учитель и две подруги, но самым тяжелым для нее оказалось расставание, возможно навсегда.

Фредди Роземонт, генеральный директор Департамента иммиграции, рассматривается вероятность отмены приговора «маловероятным». Отец 11-летней Кристины до сих пор скрывается от властей.

Вчера учитель Герт Фаес вместе с подругами Кристины прибыли в закрытый центр в Тубизе. «Мы хотели ее поддержать», – говорит мужчина, который ранее призывал бельгийские власти к человечности. «Закон нужно соблюдать, но должен ли 11-летний ребенок арестовываться за несколько дней до праздников?»

Депортация семьи из Армении
Генеральный директор Департамента иммиграции (DVZ) Фредди Роземонт впервые отреагировал на эту ситуацию. По его словам, это «довольно традиционная ситуация». «Семья находится в Бельгии с 2009 года, но по всем процедурам предоставления убежища они получили негативный ответ», – говорит Роземонт. «В 2012 году мы дали семье понять, что они не могут оставаться в Бельгии, и должны покинуть страну».

Но семья Асатряна этого не сделала. «Они неоднократно пренебрегали этим приказом, в результате чего на прошлой неделе административный арест был приведен в исполнение. Это был следующий логический шаг в этой процедуре«. «После ареста, семья получила трехлетний запрет на въезд, а это означает, что они должны покинуть страну и не будут допущены на бельгийскую землю в течение следующих трех лет».

Учебный год

Адвокат семьи Марк Самперманс подал заявление об отмене ограничений на въезд сразу же после ареста, а также отправил запрос на освобождение семьи после нового года. В течение пяти дней судья должен вынести решение о том, сможет ли семья вернуться в Экло или должна немедленно покинуть страну.

«Пока эти процедуры не закончатся, семья будет находиться в закрытом центре», – говорит Роземонт. «Даже после возобновления учебного года. Кристина будет обучаться на месте, но не сможет вернуться в школу». Более того, генеральный директор DVZ «считает маловероятным, что Кристина когда-нибудь вернется в школу в Экло». «С 2009 года они не получали никаких положительных решений по своим заявлениям о предоставлении убежища».

Отец в бегах

Адвокат Марк Самперманс и учитель Герт считают время ареста перед самыми праздниками «по крайней мере неудачным». Но, согласно Роземонту, это обычная практика. «Арест мог произойти на любой другой день школьных каникул», – говорит он. «Мы всегда стараемся дать детям возможность доучиться до очередных каникул. После чего, мы просто выполняем свою работу», – говорит глава DVZ.

Отца семьи на момент задержания не было дома. Он скрылся. Но, по словам Фредди Роземонта, мужчина знает, где находится его семья. «Значит у него есть шанс воссоединится со своей женой и детьми».

комментариев 8

  1. Прохор:

    Мда…реалии таковы,что шансы не велики.

    Раньше и Король мог заступиться,и человечность и жалость к ребёнку имели место,да приказ покинуть страну хоть и был,но часто люди не смотря на него могли получить документы.
    Я знаю много семей и одиночек,которые выходили в подобной ситуации из депортов и многие из них-получили таки документы.
    Чисто по человечески,ситуация более чем абсурдна -8 лет ребёнок хорошо учился в бельгийской школе и сейчас он должен это всё забыть,ибо система образования,алфавит,методы обучения и т.д. в Армении совсем другие.
    Безусловно это огромная травма для ребёнка и напрочь поломанная психика.
    Уверен,что всё это не может пройти бесследно и скажется в будущем негативно на психике девочки.
    NIEUWSMAKER,
    Я вот пока не могу найти информацию о брате и сестре Кристины,родились ли они в Королевстве,или уже подростками сюда приехали?
    Если, что то найдёте,подскажите пожалуйста.

    Заранее Благодарен.




    5



    6
    • NEWSMAKER:

      Я об этом тоже пока ничего не слышал. Кто-то на нашей странице в ФБ обвинял во всех бедах брата Кристины, якобы он что-то намутил и тем самым вызвал гнев властей, но никакой информации подтверждающей эти слухи мне найти не удалось.




      4



      2
    • Iris:

      Тогда надо не только Кристину защищать, лишь потому что она ‘наша’ и это случилось в праздники, но и других детей и не выдворять из страны даже экономических беженцев. А семье Кристины уже в 2010 году пришёл официальный отказ. На ту пору ей было всего 4 года. Девочку искренне жаль.




      6



      1
  2. Прохор:

    Спасибо!
    Рано или поздно узнаем,но логика тут есть,был какой то повод наверняка,дыма без огня не бывает.Будем следить за развитием событий.




    10



    1
  3. Ggg:

    Жалко ребенка ,чисто по человечески.




    7



    4
  4. Ggg:

    Интересно что за обезьяна зашла сюда,унлайки всем понаставить??




    5



    5
  5. Аза:

    Каковы сейчас ситуация в Бельгии на счёт приема беженцев?




    0



    2
  6. Аза:

    Какова сейчас ситуация в Бельгии на счёт приема беженцев?




    0



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.