Новый год в закрытом центре: бельгийские власти хотят депортировать семью из Армении

Кристина, 11-летняя девочка из Армении, которая училась в шестом классе средней школы в Экло, вынуждена проводить новогодние праздники в закрытом центре.

На прошлой неделе ее, вместе с мамой, братом и сестрой, арестовали для последующего выдворения из страны. Учительница Кристины ошеломлена тем, что семью, которая прожила в Бельгии девять лет, просто выдергивают из привычной среды.

Поскольку все службы сейчас на праздниках, они не могут никак оспорить это решение. Досье на столе у комиссара, а семья вынуждена «праздновать» Новый год в закрытом центре в Тибизе (Валлонский Брабант). На момент задержания, отца семейства не было дома. По данным VTM, он сейчас скрывается от властей.

Обращение

В настоящее время никто их досье не занимается, потому что все службы закрыты на новогодние праздники, говорит адвокат, который планирует повлиять на процедуру депортации. «Возможно после праздников у нас будет больше информации».

«Единственное, что мы можем сделать в качестве защиты, – это попросить об аннулировании запрета на въезд в течение трех лет. Этот запрос мы уже подали. Мы также хотим ходатайствовать об их освобождении в Палату Советов в Генте», – говорит адвокат Марк Самперманс.

Государственный секретарь Тео Франкен отказывается вмешиваться в это дело, поскольку это индивидуальное досье. Вместо этого, вчера утром он опубликовал в Твиттер следующее сообщение: «Вы поддерживаете строгую, но справедливую миграционную политику? Тогда перешлите это сообщение». Более 1000 пользователей поддержали это послание, а на его аккаунте в Фейсбук им поделились более 10 тысяч раз.

Между тем у аборигенов эта история не вызвала какой-либо жалости, напротив, они обвинят родителей в манипуляции ребенком. Некоторые из комментариев на сайте:

«Власть действует по закону. В чем проблема? Они нарушали закон в течение долгих лет. Теперь не нужно никого винить», – пишет пользователь Jan Uyttebroeck.

«Эта семья сама наказала своего ребенка, потому что уже многие годы была осведомлена, что им ничего не светит», – вторит ему Eric Loyens.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

комментария 3

  1. Прохор:

    Не знаю что и сказать….чем дальше,тем хуже.
    Знаю одно-в Армении сейчас бардак и девочке там точно лучше не будет.

    P.S. Ещё одна поломанная судьба ребёнка.

    13
    2
  2. Небо:

    Сейчас во всем мире бардак. Лучше уже сразу отказ давать и быстро назад высылать, чем позволяют людям годааами тянуть резину с адвокатами, вот родители сами и наносят травму детям. Как девчонка теперь будет жить в Армении? Там все по— другому.

  3. Прохор:

    Сейчас да — много где бардак,но эти люди приехали сюда в 2009,именно тогда сотни тысяч нелегалов получили документы.
    А сейчас Нелегал — это почти преступник.Лично я считаю,что должно быть снисхождение кто тут +- 10 лет,тем более к детям,чья психика ещё не сформирована.

    P.S. Но всё таки думаю,что семья Кристины чем то негативным привлекла DVZ,
    скоро узнаем.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.