Каждый второй бельгиец одобряет возвращение беженцев в диктаторские страны

Половина бельгийцев отвергают беженцев, сообщает Le Soir на основании опроса «Это не кризис». Согласно исследованию общественного мнения, большинство нашего населения считает, что в Бельгии слишком много ищущих убежище и беженцев (56%), выступают за репатриацию беженцев, прибывших в Королевство из диктаторских стран (49%), и хотят запретить гражданам давать приют нелегалам (49%).

Заточение детей с родителями в ожидании депортации одобрили 43% респондентов, против 42% и воздержались от ответа 15 процентов.

Шесть и десяти бельгийцев считают, что «Бельгия будет наводняться все больше и больше» перед лицом притока новых мигрантов, пересекающих Средиземное море.

Однако они в значительной степени переоценивают долю размещенных беженцев: только 13% респондентов указывают процент, близкий к реальности, или от 0,1% до 1% европейского населения, говорит Sudpresse.

К примеру, количество беженцев в Ливане составляет почти 30% от населения страны, статистику приводит Le Soir для сравнения.

Международное право обязывает Бельгию защищать лиц, имеющих статус беженца, на своей территории из-за рисков, которым они могут подвергнуться в своей родине.

Для социолога Бенуа Шойера, который руководил исследованием, это подтверждает, что общество глубоко разделено.

Опрос проводился на основе репрезентативной выборки из 801 человека, которые были опрошены в начале сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.