Изменения вступившие в силу 1 мая

С первого мая в Бельгии вступили в силу несколько законов. Полицию Антверпена наделили полномочиями по конфискации автомобилей злостных нарушителей без привлечения суда, а работающие не по найму получили право на 10-дневный отпуск по отцовству.

Полиция Антверпена теперь может конфисковывать автомобили у дорожных пиратов

Дорожную полицию Антверпена наделили полномочиями по конфискации транспортных средств дорожных лихачей. Транспорт нарушителей может удерживаться до шести месяцев без обращения в привлечения суда. Таким образом город хочет усилить борьбу с уличными гонками и антисоциальным поведением.

Бремя содержания автомобиля на штраф стоянке ложится на счет нарушителя. В некоторых случаях нарушителю придется за свой счет повторно брать уроки вождения.

Отныне работающие не по найму люди также имеют право на 10 дней отпуска по отцовству

Самозанятые лица теперь могут рассчитывать на 10-дневный отпуск по уходу за ребенком.

Согласно тексту, самостоятельно занятые родители или сограждане могут взять отпуск на десять дней в течение четырех месяцев после рождения ребенка. Пособие составляет 79 евро в день, что идентично пособию по беременности и родам.

Точно так же, как и в отпуске по беременности и родам, отпуск по отцовству так же можно взять в течение четырех месяцев после рождения ребенка.

Стоимость этого нововведения оценивается в 1 миллион евро в год.

1 комментарий

  1. владимир:

    Самый эфективный способ -набрал балов -лишение прав и в снова в автошколу. Помню в СССР готовы были платить любой штраф лишь бы не в автошколу .(давали взятки лишь бы штраф а не автошкола),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.