Барт Де Вевер (N-VA): «Пенсионный возраст придется снова повышать, поскольку люди продолжают стареть»

Законный пенсионный возраст должен быть повышен еще больше, поскольку люди продолжают стареть. Об этом говорится в предвыборной программе N-VA. Председатель партии Барт Де Вевер признает: «Это единственный способ сохранить систему платежеспособной».

На фото: председатель партия N-VA Барт Де Вевер (Bart De Wever)

После выборов 2014 года федеральное правительство заявило, что к 2030 году законный пенсионный возраст должен быть повышен до 67 лет, хотя до выборов об этом умалчивало. «Жульничество в отношении избирателей», говорят некоторые сейчас. «Повышение необходимо», – считают другие.

Законный пенсионный возраст увеличивается с увеличением продолжительности жизни. Это единственный способ сохранить систему платежеспособной

Спустя пять лет мы снова возвращаемся к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте. Председатель партии SP.A Джон Кромбез в эфире передачи «Terzake» отметил, что N-VA действительно планирует повысить пенсионный возраст.

Как именно это должно произойти, пока неясно. «Законный пенсионный возраст увеличивается с увеличением продолжительности жизни. Это единственный способ сделать систему платежеспособной».

Кромбез цитирует следующий отрывок из программы N-VA. Поразительно: в брошюре от N-VA говорится, что должен быть повышен только «эффективный» пенсионный возраст — возраст, в котором люди фактически прекращают работать.

Скриншот из предвыборной программы N-VA

Скриншот из предвыборной программы N-VA

В N-VA, похоже, не все согласны со временем повышения возраста

Президент палаты Зигфрид Бракке (N-VA) говорит о 2070 году, однако представитель Брам Бомбек снова возвращает его в 2030 год. Бывший госсекретарь Тео Франкен (N-VA) и вовсе противоречит председателю партии заявляя, что в планах N-VA вообще не стоит вопрос о повышении пенсионного возраста.

Бывший госсекретарь Тео Франкен (N-VA) и вовсе противоречит председателю партии заявляя, что в планах N-VA вообще не стоит вопрос о повышении пенсионного возраста.

По словам Де Вевера, в долгосрочной перспективе рост неизбежен, потому что, по мнению N-VA, социалисты сделали слишком мало для того, чтобы это предотвратить. При этом Де Вевер подчеркивает, что рассматриваются и другие модели оплаты затрат на старение.

«Налоговая льгота для самых больших пенсий будет отменена. Безработица должна быть ограничена во времени. Ранний выход на пенсию должен быть остановлен. И должно быть труднее попасть на длительную безработицу по болезни»

Безработица должна быть ограничена во времени. Ранний выход на пенсию должен быть остановлен. И должно быть труднее попасть на длительную безработицу по болезни

Де Вевер называет предложения социалистов о пенсионных реформах с увеличением минимальной пенсии до 1500 евро после 42 лет трудового стажа, — «популизмом».

В то же время против повышения пенсионного возраста выступают и другие партии. Для председателя CD&V Воутера Беке не может быть и речи о «дальнейшем повышении» пенсионного возраста. А представители Зеленых заявляют, что с ними будет повышаться пенсия, а не пенсионный возраст.

комментария 3

  1. Нясер:

    Сразу видно какой лицемер Франкен. Готов даже пойти на ложь лишь бы прийти к власти. Председатель партии говорит, что повышение произойдет, а Франкен заявляет, что это не так. Причем об этом говорится в их предвыборной брошюрке.

    5
    2
    • владимир:

      А что другие политики честнее. В политике ОДНИ лицемеры и циники. Туда нормальный, честный НЕ пройдет в ЛЮБОЙ стране.

  2. vreemde:

    Ну если заговорили, значит поднимут до 70.
    Повезет тем, кто успеет накопить и свалить пораньше, вообще из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.