Из-за исламофобии очень низки показатели занятости женщин во франкоязычной Бельгии

Почти половина актов исламофобии во франкоязычной Бельгии сильно влияют в области профессиональной подготовки и трудоустройства.

Таковы отсчеты за 2013 год по исламофобии в Бельгии, представленные группе ассоциаций и общественных объединений, организацией “Muslims’ Rights Belgium», (“Права мусульман в Бельгии»).

Настоящий доклад подготовлен на основе полученных жалоб и ежегодных исследований. Более 70% жертв исламофобии составляют женщины, и около 40% составляют молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Большинство (96%) людей подвергаются дискриминации со стороны коренных бельгийцев. Из 713 случаев такого рода, зафиксированных во франкоязычной Бельгии, более всего они затрагивают направления подготовки и занятости (27% относятся к образованию и профессиональной подготовке и более 24% в области профессии). Около 15% фактов исламофобии до сих пор встречаются в бельгийской культуре и средствах массовой информации.

Только двое из десяти людей подвергшихся дискриминации, представили свои жалобы в Центр за равные возможности и справедливость. Эта тенденция еще более заметна среди женщин, отчасти из-за «определенных политических позиционирований против хиджаба.»

«Государство отвращает женщин в платках к доступу профессиональной подготовки и трудоустройству, из-за этого они становятся изгоями, это делает их зависимыми от своих семей и общин, и ограничивает развитие критического мышления», — говорит Фуад Бениехлеф,(Fouad Benyekhlef), президент организации “Прогрессивные мусульмане Бельгии”.

«Явно заметно перемещение актов расизма против людей арабского происхождения в исламофобии, потому что многие люди принимают ислам, и также подвергаются дискриминации, напр., интегрированные бельгийцы и др. Потому, что сами люди сегодня идентифицируют себя с религией», — сказал он. Об этом сообщает агентство Belga.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.