in ,

Фландрия так же думает о введение корона-паспортов в городах и муниципалитетах

Фландрия также рассматривает возможности расширения программы Covid Safe Ticket. Различные правительства страны переложили ответственность на муниципальные власти, в основном для того, чтобы разобраться с ситуацией в Брюсселе. «Если различия между муниципалитетами станут более выраженными, это может стать интересным путем предоставления муниципалитетам большей автономии», — говорит член парламента Фландрии Катриен Шрайверс (CD&V).

С 1 октября федеральные земли могут принять решение о внедрении Covid Safe Ticket, например, на предприятиях общественного питания, в спортивных клубах или культурных учреждениях. По данным Ассоциации фламандских городов и муниципалитетов (VVSG), несколько муниципалитетов просят принять более строгие меры на местном уровне.

«Прежде всего, важно сказать, что во Фландрии очень высокий уровень вакцинации, поэтому потребность в ней здесь не так велика, как, например, в Брюсселе», — говорит Катриен Шрайверс. «Но если уровень заболеваемости снова повысится, а между муниципалитетами будут большие различия, то предоставление им автономии для принятия мер может стать интересным решением. Определенную роль в этом может играть и охват вакцинацией. Мы все еще видим ряд муниципалитетов с процентом ниже 70 процентов».

Политика «одного размера для всех» недостаточна

Шрайверс получила поддержку от Ханнес Анаф (Vooruit). «Ситуация во Фландрии не везде одинакова, и с введением «Covid Safe Ticket» в Брюсселе, муниципалитеты на периферии рискуют стать жертвами невакцинированных людей, которые будут подвергать опасности себя и окружающих», — говорит он. «Универсальной политики в таких случаях недостаточно. Теперь, когда федеральное правительство сделало возможными региональные различия в коронной политике, мы должны максимально использовать такой подход».

Open Vld более осторожен. «Я всегда с прохладой относился к «Covid Safe Ticket», поскольку предполагал, что мы добьемся достаточно высокого уровня вакцинации», — говорит руководитель группы Виллем-Фредерик Шильтц. «Теперь остается только ждать, что покажут цифры. Если окажется, что вмешательство необходимо, я думаю, муниципалитеты могут стать хорошим союзником».

Во Фландрии нет необходимости в «карточной компании»

Министр внутренних дел Фландрии Барт Сомерс (Open Vld) с полным пониманием относится к возможному распространению системы на столицу, поскольку уровень вакцинации в Брюссельском регионе намного ниже, чем в других регионах страны. Во Фландрии, однако, такой необходимости нет, сказал он корреспонденту Belga. «Мы приложили много усилий для проведения кампании по вакцинации во Фландрии, и сейчас у нас невероятно высокий уровень вакцинации. Мы можем гордиться этим. Наша философия заключается в том, что теперь, когда мы преуспели в этом, мы должны быть в состоянии дать людям настолько нормальную жизнь, насколько это возможно». По словам Сомерса, фламандское правительство согласно с этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьбы о введении обязательной вакцинации звучат все громче

Бельгия. Просьбы о введении обязательной вакцинации звучат все громче

В Брюсселе будет действовать 10-дневный карантин для возвращающихся из красных зон

В Брюсселе будет действовать 10-дневный карантин для возвращающихся из красных зон