in ,

Бельгия. Просьбы о введении обязательной вакцинации звучат все громче

«…Если дружеская просьба вакцинироваться не увенчается успехом, то в конце концов придется взять на себя обязательство»

Главный врач UZ Leuven раскритиковал решение разрешить больницам снова увеличить масштаб приема ковид-пациентов до фазы 1А. В результате начиная со следующей недели, им придется снова зарезервировать четверть коек интенсивной терапии для пациентов с короной, а лечение пациентов с другими болезнями отложить. По словам главного врача Герта Ван Аше, подавляющее большинство вакцинированных соотечественников, таким образом, несут бремя ответственности за небольшое число тех, кто не хочет делать прививки. В UZ Антверпена также наблюдается непонимание, сообщает HLN LIVE.

В университетской больнице Антверпена в последние недели значительно увеличилось число пациентов с короной, особенно в отделении интенсивной терапии. Так говорит руководитель отдела Филипп Йоренс. Это люди в возрасте тридцати, сорока и пятидесяти лет, которые не были привиты, и ограниченное число привитых людей со слабой иммунной системой.
Растущее число пациентов с короной также отягощает регулярный уход. «Это не только пациенты, которым предстоит серьезная операция, но и, например, молодые люди с кровоизлиянием в мозг или те, кто перенес травму. Они также имеют право на койку, как и коронарные пациенты «, — сказал Йоренс.

Боль

UZ Левена также с тревогой наблюдает за происходящим, хотя в настоящее время ситуация находится под контролем. Задержка в оказании помощи восполняется, и это необходимо, поскольку наверстывание может продлиться до начала 2022 года. К ним относятся серьезные операции, требующие интенсивного ухода, например, операции на сердце. А также в ортопедической хирургии. «Это не опасные для жизни состояния, но эти пациенты могут испытывать сильную боль и страдания. Теперь люди остаются с этой болью, и она становится все сильнее. Это неправильно», — говорит главный врач Герт.

По мнению Ван Аше, несправедливо, что больницы в регионах с высоким уровнем вакцинации — большей части Фландрии — также должны расширять масштабы своей деятельности. «Вакцинация от короны — это личный выбор в Бельгии, но это имеет свои последствия», — сказал он в программе De Ochtend на Радио 1. «Увеличение числа тяжелобольных пациентов с ковидными заболеваниями в некоторых регионах — например, в Брюсселе — можно было избежать. И это имеет серьезные последствия для подавляющего большинства вакцинированных соотечественников. Мотивация медицинского персонала принимать пациентов из других регионов, таких как Брюссель и Валлония, также снижается. Тем более что большинство из них не привиты».

Требование к вакцинации

Ван Аше утверждает, что вакцинация должна быть обязательной. «Я знаю, что с юридической точки зрения это неочевидно, но мы должны что-то сделать», — говорит он. «Фландрия — мировой чемпион по охвату вакцинацией. Если дружеская просьба вакцинироваться не увенчается успехом, то в конце концов придется взять на себя обязательство».

Доктор Филипп Йоренс из UZA не хочет заходить так далеко. «Я не хочу делать никаких юридических заявлений», — говорит он. «Но я не понимаю, почему люди не делают прививки. То, что люди боятся вакцин, — это всего лишь человеческий фактор. Но я хотел бы, чтобы они своими глазами увидели, насколько страшна болезнь, если вы не привиты. Нам кажется сложным, что аргумент о свободе принимать решение о вакцинации отнимает так много свободы у других. Наши дети в обязательном порядке прививаются от полиомиелита по соображениям общественного здравоохранения. Я не вижу большой разницы с коронавирусом».

При этом главврач UZ Гента не является сторонником обязательной вакцинации: «Продолжайте повышать осведомленность», — призывает он.

7 Comments

Leave a Reply
  1. «Но я хотел бы, чтобы они своими глазами увидели, насколько страшна болезнь, если вы не привиты»

    Настолько «страшна» , что еще никто из моих родственников ,знакомых , коллег по работе не умер от неё.
    Бедные шведы не привились ,не носили маски , не соблюдали дистанцию и «вымерли» как динозавры.Улицы Стокгольма просто «наводнили трупы».Вот так и «исчез» шведский этнос.Ох уж эти «тупые» шведы.Нужно было им послушаться пердунов вроде тебя , и тогда «остались бы живы».

    «Но я не понимаю, почему люди не делают прививки».

    Не понимаешь ,потому что ты безмозглый олень.Мы не столько прививки боимся ,сколько этой диктатуры.Которую нам навязывают под предлогом борьбы с мифологическим вирусом, всякое мудачьё вроде тебя.

    8
    3
  2. Ван Аше Вам срочно нужно к психиатору,неврологу,ибо Ваш дебилизм прогрессирует в глобальном масштабе.На каком основании Вы-дебил-имеете право решать что ,например лично мне делать или не делать,чем прививаться,а чем нет?На каком основании Вы-дебил-внедряетесь в мою личную жизнь?Вам что делать нечего в своём сраном кабинете? Так идите поработайте на стройке,потаскайте мешки с супербетоном на верхние этажи,а вечером,рухнув в кровать,усните,чтобы утром проснуться со свежими мозгами.Может быть тогда Вы поймёте,что такое вообще жизнь?
    Урод,млядь…

    5
    1
  3. Сегодня 10 сентября 2021 года , Дания сняла все коронавирусные ограничения.
    Теперь в этой стране не требуются ни прививки ,ни тесты,ни маски, ни дистанция ,ни карантины.
    Бедные датчане , не послушались нескольких пердунов из бельгийского правительства и медицины.Ой бедняги.
    Сейчас Копенганен просто «будет» завален трупами.
    Трупы «будут» везде : в школах , кинотеатрах , ресторанах.Вся Дания просто «загудит» сиренами автомобилей скорой помощи.Водители этих ambulance ,»будут» падать в обморок на ходу ,создавая ДТП.Вся Дания «будет» напоминать постапокалипсис — трупы на каждом шагу , разграбленные магазины , отсутствие электричества , пожары , уличные банды мародёров и тп.Ой датчане , что вы «натворили»?

    А нам жителям Бельгии остаётся лишь плакать от печали и радости.Печаль от того что мы «будем» наблюдать исчезновение датского народа и радость что у нас в Бельгии есть такие «умные» политики и вирусологи.

    4
    3
  4. Присутствует ощущение нагнетания. Я не ощущаю такой смертельной опасности от этого вируса, уже переболел. Да, примерно недельку тебя штормит, но потом все возвращается на круги своя. Почему вакцинированные так боятся невакцинированных если они уже имеют такую защиту? Я невакцинированный их не опосаюсь, а они боятся. Ведь если так разобраться они сделали вакцину для того, чтобы даже в случае заражения, болезнь проходила в самом лайтовом режиме. Если учесть что в Бельгии уже почти 80% полностью вакцинированы (сделали две прививки), тогда почему этот процент так боится невакцинированных? В общем, я ощущаю что во всей этой истории больше политики чем здравоохранения.

    Пациент: «Доктор, а когда закончится пандемия?»
    Доктор: «Не знаю, я в политике не разбираюсь»

    • Абсолютно трезвый комментарий.
      Основанный на здравой человеческой логике.

      Это именно политика а не медицина.
      Просто этот прохвост Де Кроо боится потерять власть в случае отмены ограничений.Так как другие прохвосты из NVA , Vlaamse belang ,только и ждут от него этого, чтобы потом вылить на него свои помои «смотрите он убрал ограничения , он убивает бельгийцев.Каждая смерть будет на его совести».Премьер давит на министров , министры давят на госслужащих , госслужащие давят на общество , а общество давит на политические партии и СМИ , а партии и СМИ давят на премьера.
      Вот такой замкнутый круг.Если бы в стране правил один достойный человек , то такого замкнутого круга не было бы.Но власть разделена на всякие партии и прочий обезьянник.И в итоге как в басне Крылова «Лебедь ,рак и щука».
      Мне тут в Бельгии доктор сказал что «этот вирус не страшен ,просто идет политическая борьба, а наши политики — нытики.»
      Он так же сказал : «мы бельгийцы этими прививками и карантинами рождаем имунно-слабое поколение.»

      1
      1
      • А еще уже говорят о третьей вакцине. Мне кажется, что эти барыги просто хотят всех подсадить на прививки. Раньше ты просто получал прививку «и свободен», теперь они хотят дать первые две бесплатно, а потом каждый год будут клянчит с народа денюжку за следующие. Причем будут говорить, что в противном случае станет хуже чем если бы вы вообще не делали первые две. Как говорится, посадят на ежегодный абонемент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От Ковида к диабету: «К 2030 году около 10 процентов бельгийцев будут больны диабетом»

От Ковида к диабету: «К 2030 году около 10 процентов бельгийцев будут больны диабетом»

Коронапаспорт в Бельгии

Фландрия так же думает о введение корона-паспортов в городах и муниципалитетах